Geronnene Saucen wie glatt machen?
Wenn du eine Sauce hast, die dadurch geronnen ist, weil du zum Wein in der Sauce Sahne beigefügt hast, so hilft eine Messerspitze voll Natron, um die Sauce wieder glatt zu machen.
Der Natron lässt die Sauce schäumen und wenn man dann alles verrührt verschwindet das Geronnene.
Yoda's flashlight
Hoffentlich denke ich daran, wenn mir das nächste Mal eine Sauce gerinnt.
Vielen Dank für den Tipp.
Bei Wein und Sahne an Saucen mache ich es immer so, dass ich erst den Wein zugebe und eine Weile köcheln lasse und dann erst die Sahne, da ist mir bis jetzt noch nichts passiert.
Lebenslänglich Schwäbin
Die Soßen zu retten, war für mich immer ein Problem, das ja jetzt gelöst ist!
Danke und liebe Grüße!
flamingo
Meine Sauce war mit Butter, Mehl, Karottenwasser, Sahne und Parmesan.
Wahrscheinlich zu lange gekocht und zu zu viel Hitze.
Unschön, wenn dann das Fett gelblich oben schwimmt und man jedes Mehl- oder Parmesan-Atom einzeln zählen kann...
:-))
Eine Messerspitze Natronpulver, wieder vorsichtig heiß werden lassen und alles war, wie von Zauberhand, wie es sein soll.
Auch der Geschmack war nicht verfälscht.
Bravo!