Wer kennt das nicht? Zu viel Sahne geschlagen und keine Möglichkeit sie zu verbrauchen!
Ab damit in eine Frischhaltedose und dann ins Gefrierfach. Ich war gestern bei einer Freundin, die das zum 1. Mal probiert hat. Toll! Die Sahne sah zwar etwas anders aus als frisch geschlagen, aber der Geschmack war, wie er sein soll. Das werde ich jetzt auch immer machen. Super Tipp!
Kreativling
Das wird aber ausprobiert.
Die blaue Glasschale find ich übrigens sehr schön!
Es klappt wunderbar.
Die Sahne bleibt steif, lediglich ein wenig Flüssigkeit sammelt sich nach längerem Stehen. Geschmacklich gibt es keinen Unterschied zu frisch geschlagener Sahne.
Auch am Folgetag ist sie noch zu verwenden und ist immer noch nicht zerlaufen.
Sahnetuffs einzufrieren ist auch eine gute Idee. Ich fülle die geschlagene Sahne portionsweise in kleine Minieisbecher, da ich nur kleine Mengen gebrauche.
Ich kam auf das Einfrieren, nachdem ich im Supermarkt fertig geschlagene Sahne in Töpfchen der Marke Bärenmarke sah. Was die können, kann ich doch wohl auch! ;o))
rhytm is a dancer