Geschmorte Tomaten - Sehr sehr lecker

Tomaten schmoren in einer schwarzen Pfanne, umgeben von einer dicken, roten Sauce auf einer Küchenarbeitsplatte.

Ich hasse Tomaten (pfui Deibel), aber an diesem Rezept kann ich mich totfressen. So können also auch Tomatengegner wie ich in den Genuss dieser roten Frucht kommen.

Hier das Rezept

1 Kg Tomaten
2 Zwiebeln
6 Eier
Salz
Pfeffer

Die Tomaten vierteln, die Zwiebeln würfeln.

Nun die Zwiebelwürfel in einen mit heißem Öl scharf anbraten und glasig werden lassen. Nun die geviertelten Tomaten hinein tun und kräftig würzen, vor allem mit dem Pfeffer nicht geizig sein.

Video-Empfehlung:

Wenn das ganze richtig schön zerkocht ist, einfach die Eier mit in den Topf und stocken lassen (nicht umrühren).

Feeeertig.

Dazu frisches Baguette, einfach nur lecker.

Unser Grillpfannen-Tipp:
TECOR Gusseisenpfanne Induktion 28 cm geschliffen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spargel überbacken
Nächstes Rezept
Ratatouille "Frei Schnauze"
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
16 Kommentare

Klingt sehr sehr gut :) Lohnt es denn, echte Tomaten statt Dosentomaten zu nehmen?
Kurz gesagt...JA. Habs mit Dosentomaten noch nicht probiert, die frischen machen allerdings kaum Arbeit. Einfach nur vierteln, nicht schälen. Aber falls du es doch mit Dosentomaten machst schreib doch mal das Ergebnis. Lerne gerne dazu.
wir machen immer noch Fleischwurst mit rein und das ist das beliebteste Urlaubsessen bei uns (in südlichen Ländern sind die Tomaten saftiger und günstiger)
Jammy jammy jammy