Geschnetzeltes mit Reis und Feldsalat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:48 g
Kohlenhydrate:157 g
Fette:27 g
Kalorien:1.066 kcal
Zu den Zutaten
Geschnetzeltes liegt neben einem perfekten Reisboot und einem frischen Feldsalat auf einem weißen Teller.
5

Aus zwei großen Schnitzeln - 400 g - habe ich dieses Mal ein Geschnetzeltes zubereitet. Mit Basmatireis - meinem Lieblingsreis - und saftigem Feldsalat war es nicht nur ein Augenschmaus.

Zutaten

2 Portionen
  • 2 Schweineschnitzel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 EL Sauerrahm

Basmatireis

  • 2 Tasse/n Basmatireis

Feldsalat

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kl. Bund Feldsalat
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Zubereitung

Geschnetzeltes 

  1. Schnitzel in feine Streifen schneiden.
  2. Öl heiß werden lassen und die Fleischstreifen kurz von allen Seiten anbraten.
  3. In Würfel geschnittene Zwiebel mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Etwas Mehl darüber stäuben.
  5. Mit Wasser aufgießen.
  6. Mit Gemüsebrühe-Pulver nachwürzen.
  7. Noch kurz köcheln lassen.
  8. Sauerrahm untermischen - fertig!

Basmatireis

  1. Zwei Tassen mit Reis abmessen.
  2. Mit doppelter Menge Wasser in einen Kochtopf geben, etwas Salz dazu und 10 Minuten leicht kochen lassen.
  3. Die Menge an Wasser wird gänzlich vom Reis aufgenommen, sodass zum Schluss nur der körnig gekochte Reis im Topf ist.

Feldsalat

  1. Handverlesen.
  2. So oft waschen, bis kein Sand mehr zu sehen ist.
  3. Zwiebel dazugeben, sowie Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl.

Mehr braucht es nicht für einen feinen Feldsalat. Die Menge an Gewürzen muss jeder für sich selbst herausfinden.

Jetzt kann angerichtet werden. Gibt man den Reis in eine Tasse o.ä. und stürzt diese auf den Teller, erhält man eine schöne appetitliche Kugel.

Der Feldsalat gibt dem Gericht noch den richtigen Pfiff und natürlich auch Vitamine.

Von dieser Menge an Fleisch können auch gut 3 Personen satt werden.

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4 Kommentare

Das hört sich sehr gut an. Vielleicht noch Pilze mitkochen. Ich hätte für den Reis noch einige Tipps, etwas Brühe, 1 geschälte Zwiebel, gespickt mit 2 Nelken, unter den Nelken noch ein Lorbeerblatt. An alle die ein Glaskeramikfeld haben, Reis ordentlich aufkochen lassen, zudecken und Kochplatte abdrehen. Die Restwärme kocht den Reis gar.
@P'dorf1 Genau so mache ich das auch immer.
Liest sich sehr lecker 😋 Und danke schön! LG von der fahrradmaus