Gesunde & leckere Kartoffelsnacks

Ein frisch gebackenes Kartoffelgericht liegt in einer Glasform, umgeben von buntem Gemüse und goldbraunen Kartoffelscheiben.

Kartoffeln sind ein vielseitiges Gemüse, das gaben uns unsere Mütter mit auf den Weg. Doch nicht immer sind sie leicht zuzubereiten. Jetzt im Frühling gibt es die Frühkartoffeln, die sich für dieses 'Gericht' perfekt eignen.

Einfach beliebig dünne/dicke Scheiben schneiden und die dann auf den legen, je nach Geschmack 7-20 Minuten. Wenden nicht vergessen – auch Kartoffeln kleben an bei Hitze. Alternativ kann man das Ganze natürlich auch in der Bratpfanne (allemal besser als die Pfanni & Co.-Bratkartoffeln) oder Backofen zubereiten. Und wer eine Mikrowelle mit Grillfunktion hat, kann auch die nehmen. Als Gewürz für drauf immer gut: Meersalz / Pfeffer / Paprika / Poulet (bei euch Hähnchen)-Gewürz / Curry

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6 Kommentare

werden die kartoffelscheiben nicht trocken?
Dazu hat meine Mama immer Bratkartoffeln gesagt. Gesund ist eine Frage der Einstellung zu angeblich krebserregenden Stoffen wie Acrylamid etc. die bei der Methode definitiv entstehen! Sorry, der Tipp ist unnütz!
nun ja, das mit den krebserregenden stoffen....so viel entstehen davon nun auch wieder nicht und hey, chips esst ihr ja auch?! tatsächlich gibts in unserer umwelt dinge, die viel krebserregender sind, als gegrillte kartoffelscheiben, das ist mehr überr
treibung von medien als sonstwas.
und trocken werden die teilers nur, wenn man es denn auch will! du legst sie ja nicht auf den grill bis zur unkenntlichkeit. immer schauen, mal wenden. da muss jeder für sich selbst rausfinden, wie ers mag.
krebserregende stoffe hin- oder her.
und bratkartoffeln macht man in einer pfanne, nicht auf dem grill! hab ja geschrieben, dass es in der pfanne dann ziemlich dasselbe sei.