Gesunde Müsliriegel selber machen (vegan)

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In einer Hand hält jemand einen gesunden Müsliriegel, während im Hintergrund weitere geschnittene Riegel in einer Schüssel liegen.
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Hallo zusammen, ich wollte euch mal meine selbst gemachten proteinreichen Müsliriegel (ohne Zusätze) vorstellen. Sie schmecken sehr lecker und machen zusätzlich satt.

Außerdem mache ich Granola-Müsli aus ähnlichen Zutaten selber. Die Menge könnt ihr selber bestimmen. Es sollte nicht zu trocken und nicht zu feucht sein.  

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Zutaten

Trockene Zutaten:

  • Haferflocken
  • Müslimischung
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Leinsamen
  • Flohsamen
  • Kokosflocken
  • Mandeln (gemahlen)
  • Rosinen
  • Cranberries

Feuchte Zutaten:

  • Pürierte Banane
  • Honig (Für die vegane Variante Agavendicksaft o. ä. nehmen)
  • Quinoa
  • Chiasamen
  • Frische Pflaumen, Aprikosen, Apfel oder andere Früchte nach Belieben

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten vermischen.
  2. Die feuchten Zutaten mischen und pürieren bzw. mixen und mit den trocken Zutaten vermengen.
  3. Dann die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  4. Im Backofen bei 180-200 Grad backen. Ab- und an nachsehen und fühlen, wie fest die Riegel sind. Etwa um die 30-45 Minuten im Ofen lassen.

Viel Spaß und guten Appetit! 

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5 Kommentare

Das hört sich lecker und nahrhaft an!
Aber schneidest Du die Riegel erst nach dem Backen zurecht, oder wird die Masse gleich in Streifen auf das Blach gegeben?
Hey Maeusel,
Ja sie sind sehr nährreich, 2 Stück und ich bin erstmal satt💪😂
Ich habe zwei Bilder hochgeladen, da sieht man, wie es direkt nach dem backen aussieht.
Es wird erst geschnitten, wenn es aus dembackofen kommt, dann ist die Masse auch viel fester.
Viel Spaß beim nachmachen, man kann mit den festen Zutaten flexibel varrieren 🧡
Die werde ich mal nachmachen. Danke für das tolle Rezept.