Gesundes "Slush"-Eis

Zwei Gläser mit grünem, crushed Eis stehen auf einem Tablett, umgeben von frischen Beeren und Zitronenstücken.

Es macht mich verrückt, wenn ich sehe, dass die Kinder jeden Tag am Büdchen stehen und für 1,50 € das Glas Wasser mit Zuckersirup und Farbe trinken.

Daher stelle ich im Sommer morgens 1 Flasche Saft (z. B. Gra****) oder einen Tetrapack 100 % Fruchtsaft in den . Wenn die Kinder aus dem Kindergarten oder aus der Schule kommen, nehme ich den Saft raus und stelle ihn in den Kühlschrank. Bis die Kinder zu Mittag gegessen haben, hat der Saft die ideale Konsistenz und ist nicht nur gesünder, sondern auch leckerer als das Wassereis, ganz zu schweigen, von der Ersparnis!

Video-Empfehlung:

Jetzt kann sogar ich nicht mehr "Nein!" sagen!

Unser Speiseeisbereiter-Tipp:
Fizz Creations 300072 Eismaschine, Kunststoff direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mit Baiser überbackenes Himbeereis
Nächstes Rezept
Minze-Eiscreme
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Saft von Gelee, Konfitüre oder Marmelade verwerten
Saft von Gelee, Konfitüre oder Marmelade verwerten
4 20
Buttermilch Zitronen Eis
15 2
17 Kommentare

Klasse Idee. Es braucht halt einen Kopf zum Mitdenken. Leider können die meisten heute nicht mehr kochen und kommen deshalb auch nicht auf so gute Ideen. Die Leute haben oft so wenig Geld und wissen nicht, dass sie sich gesünder und besser ernähren können und auch noch billiger, wenn sie ihre Sachen selber herstellen. Das fängt beim Eintopf an und hört beim Burger auf.
Die Idee ist nicht schlecht. Du ersparst den Kindern zumidnest die Farbstoffe.

Nur zur Kalorienersparnis taugt diese Methode allerdings überhaupt nicht! "Zuckerwasser" essen/trinken die Kinder bei beiden Varianten.
Fruchtsäfte enthalten etwa genau so viele Kalorien wie Slush /Wassereis, je nach Sorte des Saftes (Nektar ist schlechter) sogar leicht mehr. Und das ist auch nur Zucker im Saft, und "guten" oder "schlechten" Zucker gibt es nicht, Fruchtzucker ist genauso zu behandeln wie weißer Raffinadezucker.

Das nur als Info für die, die denken, ihre Kinder würden so weniger Zucker zu sich nehmen ;-) Fruchtsäfte sind eine der unbekanntesten Kalorienfallen, selbst Cola hat weniger Kalorien als O-Saft
Mein Vater ist Zahnarzt und führt einen fast einsammen Kampf mit seinen Patien um ihnen klar zu machen, wie viel Zucker in Fruchtsaft ist aber trotzdem eine gute Idee aus Kostenerspanisgründen.