Für kleine Gerichte oder Soßen benötigt man oft nur wenige Gramm Zwiebeln. Dafür friere ich die fertig geschälten und gewürfelten Zwiebeln in einem Tiefkühlbeutel ein.
So lässt sich schnell eine kleine Portion entnehmen. Das mache ich meistens, wenn Zwiebeln nicht mehr lange lagerbar sind.
Tipp: natürlich geht das auch sehr gut mit Zwiebelringen, auch diese hat man schnell zur Hand, wenn diese geschnitten im Eisfach liegen.
Reinigungskraft
von mir bekommst du Daumen hoch für diese Idee.
Ich wähle einfach entsprechend dem Bedarf die Zwiebel aus ;-)
Aber wenn ihr schreibt, dass es solche fertig geschnittenen Zwiebeln auch zu kaufen gibt, dürfte es ja eigentlich ok sein.
radfahrender Besen-Ginster
Mir stellt sich die Frage auf, ob die Zwiebeln durch das Einfrieren nicht an Geschmack verlieren. Also verwässert schmecken sind beim Auftauen.
Hier gibt es größtenteils solche Riesenzwiebeln, kleine muss man mit der Lupe suchen.
Ich habe da noch so ein Ammenmärchen gelesen. Und zwar soll man Zwiebeln mit zwei "Herzen" sofort wegwerfen, weil die Unglück bringen. Dann müsste ich viele Zwiebeln wegschmeißen, weil sie ein Doppelleben haben.
Kennt ihr diesen Aberglauben auch?
radfahrender Besen-Ginster
Zum Kochen kann man sich so einen Vorrat ruhig anlegen. Auch als Single kaufe ich Zwiebeln im Sack, und da keimen sie leicht aus oder kriegen Faulstellen. Und ob man nun drei Zwiebeln schält oder ein Dutzend - ist doch eine schöne und "komplentative" Beschäftigung!
Reinigungskraft
Sonst wäre ich auch schon oft krank gewesen !
Schönes Wochenende wünsch ich !
Bin auf die Idee gekommen,weil es ja auch fertige eingefroren zu kaufen gibt.
Sollte man sie vielleicht vor dem Einfrieren etwas "entwässern", also auf ein Küchentuch schütten und ausdrücken?
ich brauche sie ja auch nur zum kochen und da ist es mir eigentlich egal,ob sie etwas Wasser beim auftauen gezogen haben.Aber Du hast Recht,auch meine sind verwässert,habe auch rote eingefroren.
Vielleicht sollten wir mal eingefrorene kaufen und sehen,ob die auch Wasser ziehen.Dann ist es eben so.
LG
Beim nächsten Mal probiere ich es einfach mal mit dem Küchentuch und wenn die Dinger dann trotzdem wässrig sind, muss ich wohl wieder meine Zwiebelreste wegschmeißen.
Allzu viel von diesem Gemüse vertrage ich nicht mehr, haha ....
Frikadellen gibt es bei mir so selten und dann würde ich wohl lieber eine frische Zwiebel nehmen.