So kannst du eine leckere Gewürzmischung für Couscous mit Gemüse herstellen. Die Mischung ergibt ca. 50-60 g und reicht somit für einige Zubereitungen. Ich habe ausschließlich gemahlene Gewürze verwendet.
Zutaten
- 1 TL Zimt
- 2 TL Kurkuma
- 3 EL Kreuzkümmel (Cumin)
- 2 TL Koriander
- 2 TL Muskatnuss
- 1 TL Nelken
- 1 TL Kardamon
- 1 TL Cayennepfeffer
Alles gut vermischen und in ein schönes Glas abfüllen. Ist auch ein schönes, kleines Mitbringsel.
im Niveau flexibel
Mein Mann meinte aber besser die Nelken und den Kardamon im Ganzen lassen und ein paar davon auf/in den Couscous legen, das kommt dann toll mit dem Dampf in Verbindung bzw. mit ins Wasser legen.
Die restlichen Gewürze (tolle Auswahl) ins Gemüse, aber besser nur ein halber TL Zimt - meint mein Chefkoch :)
Liebe Grüße Serafinaa
offensichtlich ist das für das Gemüse, das man traditionell zu Cous-Cous isst. Mit oder ohne Fleisch, aber schön gewürzt. Ich kenne es so, dass man diese Sauce mit Kreuzkümmel, Chilischoten etc. würzt und den Cous-Cous selbst am Ende mit einem HAUCH Zimt versieht. So wenig, dass Uneingeweihte ihn nicht herausschmecken, aber so viel, dass man merkt, dass da was ist. Köstlich.