Gewürzstreuer, bei denen durch Fettspritzer und Wasserdampf die Löcher verstopfen, habe ich früher immer feucht abgewischt und die Löcher mühsam mit einem Zahnstocher frei gepopelt.
Dabei geht's viel einfacher: Mit einem Backpinsel oder einem harten Borstenpinsel einfach die Löcher freibürsten, DANACH noch mal kurz feucht drüber wischen und die Gewürzstreuer sehen aus wie neu!
Grüsse aus der Schweiz
Das ist extrem ungesund, weil so die gefährlichen Schimmeltoxine entstehen.
Die verursachen Leberkrebs und andere fiese Krankheiten. Und man sieht den Schimmel nicht.
Deswegen mein 1. Tip mit 'zuerst in die Hand geben', das mache ich dann ja auch nicht über der Pfanne und dem Dampf.
Und - bei Einladungen stelle ich immer wieder fest, dass in den Küchen die Gewürzregale oder Ständer direkt an, neben oder sogar über den Heizplatten befestigt sind!
< Gott hat uns den Verstand gegeben, anwenden müssen wir ihn selber >
Wünsche einen schönen Sonntag....