Gewürzte Rum-Pflaumen

Fertig in 
Dunkle, gewürzte Rum-Pflaumen liegen in einer schwarzen Schale auf einem schwarzen Hintergrund, bereit für die Zubereitung.

Zutaten

  • 1000 g frische Pflaumen (ohne Druckstellen, fest und reif)
  • 150 g Zucker
  • 1 1/2 l Rum (54 %)
  • 6 Nelken
  • 2 Muskatblüten
  • 2 Zimtstangen
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • 1 Stck. Sternanis

Zubereitung

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein passendes Glasgefäß füllen. Die Früchte zuckern und mit dem Rum übergießen.

Video-Empfehlung:

Die Gewürze in ein Tüchlein aus Nessel geben und fest verschnüren. Zu den Pflaumen geben. Das Glas verschließen und mindestens (!) 8 Wochen bei kühler Temperatur durchziehen lassen. Dann den Gewürzbeutel entfernen und das Glas wieder verschließen.

Die Pflaumen, die sich etwa 1 Jahr halten, passen vorzüglich zu Vanilleeis oder Grießpudding. Eine Art Wein-Cocktail kann man natürlich auch daraus machen:

Pflaumenhälften klein schneiden, in ein Weinglas geben, 1-2 EL des Rumfonds darüber löffeln und mit trockenem Rotwein auffüllen.

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6 Kommentare

au weia *hiiiiiiiicks*
sehr passend zur zeit...
die pflaumen bekommt man jetzt so reichlich (man wird förmlich von ihnen erschlagen...
sollte man vielleicht aufheben den tip bis zum nächsten herbst!!
Klappt auch mit TK-Kirschen oder auch Weintrauben....