Zutaten für den Teig:
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die Füllung:
- 2 Päckchen Giotto-Kugeln (je 40 Stück Konfektkugeln)
- 3 Becher Sahne je 250 ml
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 60 g Haselnussblättchen
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 Paket Vanillezucker
Zubereitung
- Butter und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier zugeben
- gemahlende Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren
- Teig in eine gefettete Springform füllen
- bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 30-35 Minuten backen
- abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenrand darum legen
- Giotto-Konfekt bis auf 18 Kugeln (zum verzieren) zerdrücken
- 600 ml Sahne mit Sahnesteif schlagen
- Sahne und Konfektmasse vorsichtig mischen und auf den Boden streichen
- ca. 1 Stunde kalt stellen
- Torte aus dem Tortenrand lösen
- Konfitüre erhitzen und glattrühren
- Tortenrand damit bestreichen und die Haselnussblättchen andrücken
- die restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen
- die Torte mit der Sahne und den übrigen Konfektkugeln verzieren
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