Glaskeramikfeld säubern - eigentlich ganz einfach

Dauer
Ein Glaskeramikfeld zeigt markierte Kochzonen, das Licht reflektiert den modernen Küchenkontext.

Beim Kochen ist alles übergelaufen? Das Nudelwasser, Kartoffelwasser, Sauce, Fett usw. Und alles so richtig schön schwarz und fest gebacken?

  1. Wenn die Herdplatte noch warm ist, nicht heiß, mit einem gut nassen Schwamm/Lappen schön feucht machen und grob abwischen.
  2. Das Ganze noch mal wiederholen und etwas Feuchtigkeit auf der Herdplatte ein paar Minuten ziehen lassen.
  3. Ganz hartnäckige Krusten werden so aufgeweicht und gehen sogar meist ohne Glaskeramikfeldschaber ab.
  4. Wer's dann perfekt glänzend haben will, kann mit flüssigem Scheuermittel, wie z.B. Viss oder die billigen vom Aldi/Plus nach arbeiten.
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Das teure Glaskeramik-Pflegemittel ist total überflüssig.

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32 Kommentare

Vermutlich gibt es spezielle Glaskeramikfeld-Reiniger deshalb, weil andere Reinigungsmittel das Glaskeramik-Material mit der Zeit angreifen (das ist schließlich kein normales Glas, sondern hat Keramik-Anteile)
Feucht wischen stimmt ja, aber mit Scheuermittel zerkratzt man sich das Glaskeramikfeld. Ich würde nur das Glaskeramikmittel benutzen. Ausserdem braucht man es nur selten wenn man nach jedem kochen kurz mit Wasser nachwischt.
Qautsch, die softe Scheuermilch schadet nicht..mein Glaskeramikfeld ist schon 14 Jahre glänzend sauber..trotz Lidl+ Aldi Scheuermilch ..man muss ja nicht mit dem "Topfkratzer" arbeiten