Weizenmehl lässt sich wunderbar durch andere glutenfreie Mehle ersetzen. Wenn ich weiß, dass mein Besuch auf glutenfreie Ernährung setzt, backe und koche ich natürlich dementsprechend auch glutenfrei. Dadurch habe ich mir eine Liste zusammengestellt, die mir gut beim glutenfreien Backen hilfreich ist.
Für einen normalen Rührteig für Kuchen, Muffins und Co kann man das Weizenmehl sehr gut durch folgende Mehle ersetzen:
- Buchweizenmehl
- Hirsemehl
- Sorghum Mehl
- Mandelmehl
- Soja Mehl
Für einen Mürbeteig:
- Amaranthmehl
- Quinoamehl
- Sorghum Mehl
- Teff Mehl
Für einen Hefeteig:
- Buchweizenmehl
- Amaranthmehl
- Quinoamehl
- Hirsemehl
- Sorghum Mehl
- Soja Mehl
Für Pasta, Soßen,Pudding und Co
- Teffmehl
Als Stärkemehl für Rührteig:
- Reismehl
- Maisstärke
- Kartoffelmehl
Stärkemehl für Mürbeteig:
- Reismehl
Stärkemehl für Pasta, Soßen und Co:
- Maisstärke
- Kartoffelmehl
tolle Zusammenfassung.
Wo kaufst du die ganzen Zutaten?
In verschiedenen Geschäften u.a dm, real und auch Kaufland haben schon einiges im Angebot. Ich persönlich rate davon ab ins Reformhaus zu gehen, da dort die Preise für diese Produkte einfach oft viel zu hoch sind.