Ein schnelles Essen mit raffiniertem Geschmack durch den Gorgonzola. Das kann man prima vegetarisch zubereiten und dafür das Hackfleisch einfach weglassen. Bei uns gibt es das mal mit und mal ohne Hackfleisch. Je nach Lust und Laune.
Zutaten
Für 2 Portionen:
- 300 g Gnocchi, Frischware aus dem Kühlregal
- 300 g Blattspinat, tiefgekühlt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Frischkäse
- 50 g Gorgonzola
- 80 g geriebenen Gouda
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Pfanne die Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch anbraten.
- Den Spinat zufügen, Gemüsebrühe und den Frischkäse unterrühren.
- Alles 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und den Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen.
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine Auflaufform geben.
- Die Soße aus der Pfanne darübergießen und mit dem Gouda bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
Fertig!