Nudeln mit Gorgonzola sind wirklich ein schmackhaftes und schnelles Essen. Etwas Zeit sollte man für einen Salat einplanen. Ich wählte dieses Mal einen Salat aus Babyspinatblättern und Rucola. Die sind beide sehr gesund und gut angemacht, gibt es einen leckeren Salat. Insgesamt ein schnelles und köstliches Essen. Die übrigen Nudeln mit Gorgonzola habe ich am nächsten Tag mit einer Gemüsepfanne aufgepeppt. Ich könnte jetzt nicht sagen, welche Variante besser schmeckte.
Zutaten
Für die Nudeln
- 400 g Gorgonzola
- 300 g Nudeln
- 2 Liter Wasser
- 1 Prise(n) Salz
Für den Salat
- 300 g Babyspinat
- 1 Zwiebel
- 100 g Rucola
- 1 EL Salatöl
- 2 EL Essig
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- 150 ml Wasser
Zubereitung
Für die Gorgonzolanudeln
- Wasser mit Salz erhitzen und die Nudeln - meistens 10 Minuten - kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Gorgonzola in kleine Stücke brechen.
- Nudeln abgießen und mit dem Gorgonzola mischen. Er schmilzt zusehends und vermischt sich gut mit den Nudeln. Es reicht, wenn man hier ein paar Mal umrührt.
Für den Salat
- Die Blätter des Babyspinats einzeln verlesen und gründlich waschen.
- Rucola ebenso behandeln.
- Die Salatblätter kommen dann in eine große Schüssel und werden mit Salatöl, Essig, Salz, Zucker und Wasser leicht vermischt.
- Außerdem die Zwiebel in runde dünne Scheiben schneiden und zugeben.
Fertig ist ein köstliches und schnelles Gericht.
Ich finde ein sehr gelungener Salat.
Mfg. Engelchen1
Reinigungskraft
Regina