Granatsplitter

Dunkle, grobe Kekse liegen auf einem Backblech mit Backpapier, im Abstand zueinander, bereit für den Backofen.
3

Ein altes Rezept mit Haferflocken - ohne Backen!

Zutaten:

3 EL Milch, 60 g Kakaopulver, 125 g Margarine, 1 ½ Tassen Zucker, 1 Rumaroma (besser 1-2 TL Rum), ½ Päckchen Vanillezucker, 3 Tassen Haferflocken, evtl. etwas gemahlenen Bohnenkaffee.

Zubereitung:

Milch, Kakao Margarine und Zucker verrühren und zum Kochen bringen, den vom Herd nehmen, Rumaroma/Rum, Vanillezucker, evtl. gemahlenen Bohnenkaffee und Haferflocken in die Masse geben und alles gut verrühren.

Video-Empfehlung:

Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech oder auf Backpapier setzen, kühl stellen und trocknen lassen.

Unser Backformsets-Tipp:
Dr Oetker 3er Backformen-Set BACK-TREND: Springform direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Baiser selber machen
Nächstes Rezept
Eine Wiener Köstlichkeit: Perlas Schlosserbuben & Wäschermädel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Haferflocken-Apfel-Cookies
Haferflocken-Apfel-Cookies
7 16
Pilzküchlein gebraten mit Haferflocken
7 1
68 Kommentare

Lecker...ich mag Haferflocken in allen Variationen. Nur der Name irritiert, unter Granatsplitter erwarte ich was anderes.
Gutes, einfaches Rezept, sieht lecker aus und schmeckt bestimmt ebenso.
Nur den Namen, sorry backfee44, finde ich gelinde gesagt pervers, jedoch denke nicht, daß er auf Deinem "Mist gewachsen" :-) ist...
Aber ausprobieren werde ich Deinen Vorschlag, vielen Dank !
Das Rezept hat einen Nachteil,es macht süchtig.@horizon das Zeug heißt wirklich so.