Gratiniertes Schweinefilet

Gratiniertes Filet auf Rahmgemüße für 4 Personen:

  • 750 g Schweinefilet
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Je 400 g Brokkoli, Möhren und Blumenkohl (frisch oder TK)
  • 3 Beutel Sauce Hollandaise-Pulver (für je 1/4 L)
  • 300 g Schlagsahne
  • 150 g Butter

Zubereitung

  1. Schweinefilet in ca.1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Frisches Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Im kochendem Salzwasser ca.10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Fond auffangen. Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Filetscheiben darauf verteilen.
  3. 300 ml Gemüsefond abmessen, aufkochen, Soßenpulver einrühren, Sahne zugießen, alles unter Rühren aufkochen.
  4. Butter in Stückchen darunter schlagen.
  5. Soße über Filets und Gemüse gießen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten gratinieren. Dazu schmecken Kroketten.

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10 Kommentare

Wenn das kein leckeres Essen ist. Tütensoße hin oder her. Wer die nicht will, hat schon seine Ideen, es zu ändern. Ich finde es ok. Lecker, lecker, lecker.
Ja, klingt sehr lecker. Aber kochst du das Gemüse wirklich 10 min? Ich hab' mal Brokkoli aus Versehen länger als 4 min gekocht und er war total matschig, hat geschmeckt wie Babybrei. Möhren und Blumenkohl koche ich auch höchstens 5 min. Aber ich werde dieses Rezept mal ausprobieren, aber das Gemüse nur blanchieren. Mal sehen ...
Statt "3 Beutel Sauce Hollandaise-Pulver" emfehle ich den fertigen aus Päckchen von Thommy. Knorr geht geschmacklich auch.
Aber von den Aldi lieber die Finger von lassen, der ist ekelig

Bei Aufläufen u.a. ist der eine wahre Wunderwaffe