Lachs abspülen und trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
Gewürze im Mörser zerstoßen.
Dill klein hacken.
Salz, Zucker, Gewürze, Zitronenzeste und Dill mischen und über den Lachs geben, mit Folie abdecken und mindestens 12 - 16 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach den Lachs aus der Flüssigkeit nehmen und trocken tupfen. Er kann dann in feinen Scheiben aufgeschnitten werden.
Graved Lachs platzsparend im Kühlschrank herstellen
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9Kommentare
trilli@n
So isses: Das Salz sollte grobes Meersalz und kein normales Kochsalz sein, sonst wird der Lachs schlabbrig. Zum Filettieren braucht man ein scharfes Messer und etwas Geschick.
23.9.07, 12:16 Uhr
AlteMaus
Mhmm, wirklich ein (fast) einwandfreies Rezept!
Ich frage mich nur, ob solch eine *Kennerbezeichnung*, wie "Zesten einer Zitone" in einem Rezept wirklich Verwendung finden sollte?! Dies ist doch schließlich (nicht endlich ;) eine Seite mit Tipps für "Mutti-Fragende" und die wissen sicher nicht, dass Zesten ein Abrieb der Zitronenschale ist, oder?!
17.8.09, 10:57 Uhr
autor123
Dabei seit 13.8.10
...super, werde mein Rezept (nach Biolek) gleich um die Zitronenzesten ergänzen. Bei mir kommt noch ein TL gemahlener Koriander dran, und ich gebe das Ganze dann in eine Gefriertüte, die ich immer mal drehe, wenn ich am Kühlschrank bin, wegen der Flüssigkeit.
Ich frage mich nur, ob solch eine *Kennerbezeichnung*, wie "Zesten einer Zitone" in einem Rezept wirklich Verwendung finden sollte?! Dies ist doch schließlich (nicht endlich ;) eine Seite mit Tipps für "Mutti-Fragende" und die wissen sicher nicht, dass Zesten ein Abrieb der Zitronenschale ist, oder?!