Schmeckt einfach super lecker zu gebackenem Schafskäse, zu Gyros, Bifteki usw., aber auch z. B. nur mit Tzatziki und Salat oder einfach nur so ohne alles!
Zutaten
- 500 g griechische Nudeln (Kritharaki)
- 1 große Zwiebel
- Ajvar (mild oder scharf, je nach Geschmack)
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
Zubereitung
- Die griechischen Nudeln nach Packungsanleitung in ordentlich Salzwasser, mit etwas Olivenöl, ca. 12 Minuten bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Während die Nudeln kochen, die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl leicht anbraten. Dann die Hitze runterschalten und die abgeschreckten Nudeln, ca. 1/2 Glas Ajvar, ca. 1/2 Tube Tomatenmark, ggf. noch einen Schluck Wasser (zum Verdünnen) und Gewürze nach Geschmack dazugeben. Alles sehr gut umrühren und dann bei kleinster Hitze nochmal kurz den Deckel drauf.
Und dann: Lasst es euch schmecken - guten Appetit!