Griechische Nudeln als pikante Beilage

Fertig in 
Pikante griechische Nudeln sind in einer weißen Schüssel mit frischer Korianderpflanze auf einem blauen Teller angerichtet.

Schmeckt einfach super lecker zu gebackenem Schafskäse, zu Gyros, Bifteki usw., aber auch z. B. nur mit Tzatziki und Salat oder einfach nur so ohne alles!

Zutaten

  • 500 g griechische Nudeln (Kritharaki)
  • 1 große Zwiebel
  • Ajvar (mild oder scharf, je nach Geschmack)
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Chili 

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die griechischen Nudeln nach Packungsanleitung in ordentlich Salzwasser, mit etwas Olivenöl, ca. 12 Minuten bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Während die Nudeln kochen, die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl leicht anbraten. Dann die Hitze runterschalten und die abgeschreckten Nudeln, ca. 1/2 Glas Ajvar, ca. 1/2 Tube Tomatenmark, ggf. noch einen Schluck Wasser (zum Verdünnen) und Gewürze nach Geschmack dazugeben. Alles sehr gut umrühren und dann bei kleinster Hitze nochmal kurz den Deckel drauf.

Und dann: Lasst es euch schmecken - guten Appetit!

Unser Elektrische Dampfgarer-Tipp:
Russell Hobbs Reiskocher [Testsieger] 1,2l inkl direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Halloumi-Käse - Spieße mit Champignons und Zucchini
Nächstes Rezept
Koreanischer Pfannkuchen mit Meeresfrüchten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Mhh. einfach nur lecker
sehr gut--mehr ist nicht zu sagen!!