Gestern abend stand ich mal wieder vor der Frage - und was koch ich heute?
Also habe ich im Schrank gewühlt, folgendes gefunden und einen griechischen Nudelauflauf daraus gezaubert.
Zutaten
- 1 gelbe und eine grüne Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 2 Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 350 g Hühnchenfilet
- Ajvar
- Tomatenmark
- 1 Becher Crème fraîche
- Milch
- 1 Knoblauchzehe
- griechische Reisnudeln
- geriebenen Käse
- 1 Tütchen Mozzerella
- Gyrosgewürz
Zubereitung
- 2 EL Tomatenmark kurz anbraten und mit 2 Tassen Wasser zum kochen bringen. 1/2 TL Zucker, 1 TL Salz und ca. 250 g Reisnudeln dazu geben.
- Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Nudeln das Wasser aufgesogen haben.
- In der Zwischenzeit das Hähnchen mit Gyrosgewürz und etwas Öl marinieren und das Gemüse kleinschnippeln. Alles nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Öl kurz und scharf nacheinander anbraten.
- Zu guter Letzt die Tomaten anbraten, mit Milch ablöschen, etwas Wasser, die Crème fraîche und 3-4 EL Ajvar dazugeben.
- Mit Gyros-Gewürz, Salz, Pfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
- Das Gemüse, Fleisch und Nudeln in einer Auflaufform durchmengen und mit der Soße begießen.
- Mozzarella rupfen und mit dem Streukäse darüber streuen. Eine halbe Stunde bei knapp 200°C in den Ofen geben.
Dazu gab's einen frischen Salat und was soll ich sagen: Wir haben unseren Speiseplan erweitert und abgesehen von der Crème fraîche war's sogar noch gesund und das Gemüse hatte noch soviel Biss, wie es haben muss.
Vielleicht kocht's ja wer nach... kann's nur empfehlen.