Griechischer Bauernsalat mit Ei

Ein bunter griechischer Bauernsalat mit Ei, Feta, Oliven und frischem Gemüse auf einem schönen Teller.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 2 Paprikaschoten
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Hesperidenessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Schafskäse (Feta)
  • 1 Hand voll schwarze Oliven
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Das Gemüse gründlich waschen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Gurke schälen.

Die Tomaten in Schnitze teilen, die Paprikaschote entkernen und würfeln, die Gurke in halbe Scheiben, die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in kleine Stückchen schneiden. Sämtliche Zutaten in eine Salatschüssel geben und anschließend gut vermischen.

Video-Empfehlung:

Aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben.

Den Schafskäse in nicht zu kleine Stückchen schneiden und mit den Oliven über den Salat verteilen. Einmal gut durchrühren und die gehackte glatte Petersilie darüber streuen. Zum Schluss das Ei in Scheiben schneiden und darüber legen.

Kali Orexi!

Unser Gemüsehobel-Tipp:
Gemüseschneider Mandoline Gemüsehobel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Endiviensalat nicht bitter
Nächstes Rezept
Erbsensalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Bauernsalat
11 6
Leckerer Bauernsalat
9 26
Griechische Käsecreme
Griechische Käsecreme
22 7
3 Kommentare

Was ist denn Hesperidenessig ? Liest sich lecker !!!
Hallo Sandra, in Österreich bezeichnet Hesperidenessig einen Tafelessig, der primär aus Apfelmost hergestellt wird. Alternativ kannst Du aber auch ganz normalen Weißweinessig verwenden. Gruß, Mano
Super, danke für die Antwort !!!!!!!!