Merk-Rezept, das ganz einfach auf benötigte Mengen umgerechnet werden kann.
Grießbrei kochen ist nicht schwer. Und hier gibt es auch schon einige Rezepte - trotzdem möchte ich euch mitteilen, wie ich meinen Grießbrei mache. Vielleicht hilft es jemandem.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 50 g Grieß (Weichweizen)
- etwas Zucker
Zubereitung
- Ich nehme für 500 ml Milch 50 g Grieß (Weichweizen), also pro 100 ml 10 g. Das kann man beliebig erweitern.
- Die Milch wird im Topf erhitzt und ich gebe gleich Zucker dazu, dann brennt die Milch nicht so leicht an. Das kann man aber auch weglassen.
- Wenn die Milch kocht, den Grieß dazugeben und unter Rühren weiterköcheln. Ich nehme den Topf dann vom Herd, sobald der Grießbrei etwas dicklich wird. Dann decke ich den Topf ab und lasse ihn 10-15 Minuten stehen. Dann ist er fertig.
Das mache ich so, weil ich währenddessen andere Dinge tun kann: Wenn es den Brei zum Frühstück gibt, wasche ich so lange meine Haare etc. Wenn ich fertig bin, ist auch der Brei fertig. Und wenn er nicht auf dem Herd steht, kann auch nichts anbrennen.
Wenn jemand nichts mit dem Tipp anfangen kann - bitte zerreißt ihn trotzdem nicht.
Daumen hoch!
So kenne ich den Grießbrei auch , obwohl unsere Kinder aus dem Haus sind ,mein Mann ist ja ein Süßer und mag ihn noch heute und bittet mich oft um seinen heißgeliebten Grießbrei.
Seit einigen Monaten besitze ich einen TM und darin kann man super Grießbrei kochen.
ich "zerreise" deinen tipp nicht. erinnert mich an die Kochkiste meiner Oma.
lg