Grießkuchen mit Äpfeln ohne Mehl

Fertig in 
Ein Grießkuchen mit Äpfeln auf weißem Teller; die Apfelscheiben sind ordentlich auf dem Kuchen verteilt.

Habe heute einen sehr leckeren Grießkuchen gebacken, kann ihn nur weiter empfehlen. Der Grießkuchen ist schnell und ganz leicht zubereitet und das ganz ohne Mehl.

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 800 ml Milch
  • 130 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Pck. Vanillepudding 
  • 1 Pck. Nockerlgrieß (hab das von Bernbacher für Grießnocken genommen)
  • Puderzucker

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Äpfeln schälen, dann achteln und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Den Zucker, das Vanillepuddingpulver und das Päckchen Nockerlgrieß zusammen mischen, jetzt die Milch erhitzen und die Zuckermischung mit einem Schneebesen unter die Milch rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen (immer gut umrühren) und die 5 Eier unter die Grießmasse rühren.
  3. Das Ganze kommt in eine gefettete Springform und wird mit den Apfelstücken belegt und mit Puderzucker bestreut.
  4. Bei 180 Grad ca 40-45 Minuten backen.

Gutes Gelingen!

Unser Backformsets-Tipp:
Zollner24 2er Set Antihaft Silikon Backformen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelkuchen vom Blech
Nächstes Rezept
Zimt-Apfelkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Super, ich liebe Grießkuchen in jeder Form!

Wieviel wiegt der Grieß, ich kenne die genannte Marke nicht und würde gerne selber Grieß aus dem vorhandenen Vorrat abwiegen.

Habe zwar auch speziellen Nockerlgrieß da, aber ob da eine Packung so viel wiegt wie bei deiner Marke?
das rezept klingt sehr schmackhaft danke ich liebe grieß und habe es gleich gespeichert
@Tilla: Danke, also ich habe gerade nachgeschaut und ein Päckchen Nockerlgrieß wiegt 83,4 gr.