Habe heute einen sehr leckeren Grießkuchen gebacken, kann ihn nur weiter empfehlen. Der Grießkuchen ist schnell und ganz leicht zubereitet und das ganz ohne Mehl.
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 800 ml Milch
- 130 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Pck. Vanillepudding
- 1 Pck. Nockerlgrieß (hab das von Bernbacher für Grießnocken genommen)
- Puderzucker
Zubereitung
- Die Äpfeln schälen, dann achteln und das Kerngehäuse entfernen.
- Den Zucker, das Vanillepuddingpulver und das Päckchen Nockerlgrieß zusammen mischen, jetzt die Milch erhitzen und die Zuckermischung mit einem Schneebesen unter die Milch rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen (immer gut umrühren) und die 5 Eier unter die Grießmasse rühren.
- Das Ganze kommt in eine gefettete Springform und wird mit den Apfelstücken belegt und mit Puderzucker bestreut.
- Bei 180 Grad ca 40-45 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Oma of 2
Wieviel wiegt der Grieß, ich kenne die genannte Marke nicht und würde gerne selber Grieß aus dem vorhandenen Vorrat abwiegen.
Habe zwar auch speziellen Nockerlgrieß da, aber ob da eine Packung so viel wiegt wie bei deiner Marke?