Grillen: Jagdwurstscheiben vom Grill

Scheiben von Jagdwurst liegen in einer Schüssel, während sie mit Dips und einer Beilage aus Semmelbröseln angerichtet sind.

Nachdem ich im Handel mal eingelegte Jagdwurst zum Grillen/Braten entdeckt hatte, zu einem unverhältnismäßig hohen Preis, kam mir die Idee, das mal nachzumachen- selbstgemachte Jagdwurstscheiben vom .

Einfach eine Sorte nach Wahl (nehme meistens so ein 1 kg-Stück) in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, ringsrum kleine Schnitte in Abständen machen, Marinade aus Senf, Ketchup, etwas Öl, evtl. Chilipulver, Kräuter, alles in der Zusammensetzung wie man mag und die Wurstscheiben darin ein paar Stunden einlegen. Danach ein paar Minuten auf den Grill und schön knusprig werden lassen. Durch die Einschnitte am Rand kriegen die Scheibchen eine Rädchen-Form und wölben sich auch nicht nach innen. Mal was Anderes als Bratwürstchen und wurden mir förmlich aus der Hand gerissen und werden bei jedem Grillen gewünscht.

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17 Kommentare

In Jagdwurst ist Nitritpökelsalz drin. Die würde ich nicht grillen.
Wenn doch, dann aufpassen, dass die Jagdwurst nicht zu heiß wird. Ist sonst ungesund, vgl.
http://www.curado.de/krebs-allgemein/Geraeuchertes-und-Gepoekeltes-nicht-grillen-4226/
Das probiere ich glatt mal aus. Danke.
morgen wird jagdwurst gekauf und das lecker klingende rezept ausprobiert, danke