Grillsteaks einlegen im Gefrierschrank

Ein saftiges Grillsteak liegt auf einem Teller neben einer gebackenen Kartoffel mit Sauce und Kräuterbutter.

Die bereits marinierten Steaks, die man zu kaufen kriegt, mögen wir nicht besonders... Da das Fleisch oft sehr durchwachsen und manchmal auch sehnig ist, was man leider unter der dicken Marinade nicht sieht...

Wir legen unsere Steaks deshalb selber ein, und zwar wie folgt:

In eine Schüssel (wir nehmen immer eine leere Eispackung) - Größe je nach Fleischmenge und geben als erstes einige Zwiebelringe hinein, dann kommt eine Lage Fleisch darauf - natürlich vorher mit Salz und Pfeffer gewürzt - dann wieder Zwiebelringe, Fleisch, Zwiebelringe, Fleisch... oben drauf nochmal Zwiebelringe ACHTUNG: Den Deckel sollte man noch verschließen können!

Video-Empfehlung:

Nun wird das Fleisch mit Bier bedeckt *yammie* Deckel drauf, fertig... So haben wir es zumindest früher gemacht... Der Nachteil: Das Fleisch hat nach dem Grillen nicht wirklich nach Bier geschmeckt :o(

Aus einer Not heraus - wir hatten mal wieder zuviel eingelegt - haben wir den Rest eingefroren, komplett mit Flüssigkeit!

UND DAS IST DER CLOU!

Beim nächsten Grillen haben wir das Fleisch aufgetaut, ab auf den und siehe da: Das Fleisch war ultra zart, ist nicht zu trocken geworden und schmeckte tatsächlich bierig. Die Herren der Schöpfung waren begeistert.

Wir dürfen das Fleisch jetzt übrigens nur noch so einlegen!

Unser Folienschweißgeräte-Tipp:
CASO VC10 Vakuumierer Vakuumiergerät direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Leckere Marinade für Souvlaki-Spieße
Nächster Tipp
Grillsaison - Leberröllchen am Spieß
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
21 Kommentare

Na das probiere ich doch mal aus: Bierig kommt immer gut ;-)))

Ich kaufe übrigens grundsätzlich nie eingelegtes oder gewürztes Fleisch. Zum einen mag ich sehen, wie es aussieht und zum anderen gründlich abwaschen, bevor ich es zubereite. Marinieren kann ich es selber - und bin dann auf der sicheren Seite.
Ich mag kein Bier.. also muß auch das Grillfleisch nicht bierig schmecken, kann man auch etwas anderes nehmen ?
Zwei Tipps hätte ich noch dazu: Ich streiche die Steaks noch dünn mit Senf ein und in das Bier kommt noch ein Schuß Olivenöl, das macht das Fleisch zarter.