Große Joghurt-Behälter weiterverwenden

Ein großer Joghurt-Behälter steht in einer Küche und enthält Besteck wie Löffel und Gabel, die ordentlich sortiert sind.

Jeder hat sie bestimmt schon mal gesehen, vielleicht sogar gekauft: diese extra großen Joghurt-, Grieß- oder andere Dessert-Behälter. Meistens schmeißt man sie weg, aber man kann mit ihnen noch einige Dinge anstellen.

Hinweis: Diejenigen, die es für selbstverständlich halten oder vielleicht für unnötig diesen Tipp einzustellen, scrollt doch einfach weiter. Danke.

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Ich kenne diese Behälter noch aus meiner Kindheit. Meistens wurden diese aber weggeschmissen. Ab und zu wurden diese aber auch zum Einfrieren größerer Mengen benutzt. Da ich aber einfach nicht den Platz habe, solche großen Dinge einzufrieren, nutze ich sie, um darin mein noch nasses zu trocknen.
Gerade wenn man kein extra Besteckkasten hat oder das Geld dafür ausgeben möchte, ist das eine Alternative. Außerdem passt eine Menge dort hinein.

Man kann auch SodaStream Flaschen über Kopf dort hineinlegen, damit diese besser trocken, genauso wie Flaschen von Kindern. Basteln kann man damit auch, dafür habe ich aber noch keine Ideen.

Vielleicht ist für den ein oder anderen eine Idee mit dabei.

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8 Kommentare

Ich würde zum Trocknen verschiedener Sachen eher die Tomaten-Eimerchen nehmen, die haben Löcher am unteren Rand.
Grundsätzlich finde ich es auch immer schade, solche Behälter weg zu werfen
Wir verwenden diese Behälter auch für Farbstifte, Scheren, Kleber und anderes Bastelmaterial. Sie lassen sich gut verstauen, stapeln und beschriftet, findet man schnell, was man braucht.
Löcher bekommt man am besten mit einem heißen Nagel in den Eimerboden. Dazu hält man einen dicken Nagel mittels Zange über ein Teelicht, bis er sehr heiß ist und drückt ihn dann in den Boden des Eimers, der auf einem dicken Handtuch steht.

Aufhübschen kann man solche Eimer mit Serviettentechnik, selbstklebende Dekofolie oder Washi tape.