Grüne Bohnen auf griechische Art

500g grüne breite Bohnen in ca.5 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Bohnenkraut bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Tomatensoße "köcheln": 1-2 Knoblauchzehen in etwas Öl andünsten, eine kleine Dose stückig geschnittene Tomaten zugeben, mit Salz, Thymian und wenig Rosmarin simmern lassen und - wenn gerade vorhanden - etwas Öl von griechisch eingelegten Antipasti dazugeben. Am Schluss abgetropfte Bohnen und Tomatensoße vermischen und nochmal mit Salz abschmecken. Schmeckt wie beim Griechen.

Video-Empfehlung:

Unser Öl-Tipp:
Terra Creta traditional extra direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Köttbullar - nicht 100% schwedisch
Nächstes Rezept
Grünkohl nach afrikanischer Art
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Hmmmm, werd ich ausprobieren.
Hallo Malvine,
habe das Rezept heute gleich ausprobiert. Meine Familie war total begeistert. Habe die Tomatensoße mit etwas Zucker geschmacklich abgerundet und etwas mehr Knoblauch verwendet.
Dazu gab es Frikadellen mit einer Schafskäsefüllung und Reis dazu.
Herzlichen Dank für das Rezept,
Miri
Das werde ich probieren, DANKE