Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 1 große Zwiebel
- ca. 500 g frische Bohnen
- Salz, Bohnenkraut
- 10 Kartoffeln
- Evtl. Rinderkraftbrühe
- Pfeffer
- Essig
- Butter
Zubereitung
- Schweinefleisch 500 g in einen großen mit wassergefüllten Topf geben, dazu eine große Zwiebel klein scheiden und mit zum Kochen bringen.
- Bei frischen Bohnen, diese schon dazu geben (da sie doch etwas lange brauchen, um weich zu werden).
- Salz und reichlich Bohnenkraut dazugeben.
- Dann nimmt man etwa 10 normal große Kartoffeln. Schälen und in Würfel schneiden. Nach etwa einer halben Stunde Kochzeit die Kartoffelstückchen dazugeben.
- Dazu ein Teelöffel Rinderbrühe und etwas Pfeffer. Für mehr Geschmack hilft auch ein Glas Rinderkraftbrühe mit Rinderstückchen.
- Das weiter kochen lassen, bis alles weich gekocht ist.
- Danach gibt man etwas Einbrenne dazu. Nochmals mit allen Gewürzen und etwas Essig abschmecken. Fertig!
Einbrenne: zerlasse ein viertel Stück Butter in einem Tiegel, bis es etwas dunkelbraun ist. Gib nun solange unter rühren Mehl hinzu, bis ein etwas sämiger Brei entsteht. Dieses gibt man dann unter ständigem Rühren in den noch kochenden Topf.