Dies ist ein leckeres Mittagessen, durch die Mandeln sehr sättigend. Hinterher noch einen Kaffee mit einem Eistörtchen, satt und zufrieden!
Zutaten
- 750 g grüne Bohnen, saubermachen und putzen, d.h. Stiel abschneiden
Für das Pesto
- 100 g Mandelblättchen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL gehackte, glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 3EL Olivenöl
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise Zucker
- 100 g grob zerkleinerter Parmesan
- 1 Gemüsebrühwürfel für die Bohnen
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Man kocht die grünen Bohnen in der Fleischbrühe und mit Bohnenkraut und etwas Salz knapp gar. Sie schmecken besser, wenn sie nicht zu weich sind. Abgießen und warmstellen.
- In der Küchenmaschine oder dem Rührstab/Mixer werden jetzt die Zutaten für das Pesto zerschmettert, bis man eine glatte Paste erhält.
- Zum Servieren kommen die Bohnen in eine Schüssel, darüber wird dann das Pesto verteilt.
- Noch ein Stück Brot dazu, guten Appetit!
- Und danach das Eistörtchen zum Kaffee nicht vergessen!
Du bekommst von so vielen Hobbyköchen so tolle Kommentare, Du, liebe Ellaberta, bist hier der Top-Moderator!!! LG elle1411