Hier ein genialer Tipp für die Spargel-Saison (Rezept auf ein Duett ausgerichtet oder auf ein "Spargel Junkie"):
Zutaten
- 1/2 - 1 Zwiebel (nach Bedarf)
- 1000 g grüner Spargel (je nach Hunger)
- Salz, Pfeffer, 1- 2 frische Knoblauch Zehen
- Neue Kartoffeln oder "normale" Kartoffeln
Zubereitung
- Grünen Spargel waschen und trocken tupfen.
- Spargelstangen in 3 Teile schneiden (Zeitsparend = ein paar Stengel nebeneinander legen und drauf los schneiden).
- Zwiebeln = würfeln und in Butter leicht anbraten, Spargel hinzufügen und schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Garzeit ca. 8-10 Minuten
- Kurz vor Ende der Garzeit (ca. 2 Minuten) den Knoblauch fein geschnitten hinzufügen und nochmals schwenken = fertig.
Dazu die Kartoffeln servieren - schnell, einfach, mega lecker und ganz nebenbei & wichtig - um diese Jahreszeit nicht so kostspielig.
Bisher mochte ich den grünen Spargel gar nicht, weil er einfach "anders schmeckt" als der weiße, aber seitdem ich dieses ausprobiert habe - hmmmm ...
Manchmal gebe ich noch fein geschnittenen Speck dazu.
einfach nur lecker
und schnell zubereitet
Das werde ich mal probieren, denn ich kann mir das sehr schmackhaft vorstellen.