Grüner Spargel - einfach, schnell und megalecker

Fertig in 
Grüner Spargel liegt auf einem bunten Teller neben Kartoffeln und einer dunklen Sauce, alles appetitlich angerichtet.

Hier ein genialer Tipp für die Spargel-Saison (Rezept auf ein Duett ausgerichtet oder auf ein "Spargel Junkie"):

Zutaten

  • 1/2 - 1 Zwiebel (nach Bedarf)
  • 1000 g grüner Spargel (je nach Hunger)
  • Salz, Pfeffer, 1- 2 frische Knoblauch Zehen
  • Neue Kartoffeln oder "normale" Kartoffeln

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Grünen Spargel waschen und trocken tupfen.
  2. Spargelstangen in 3 Teile schneiden (Zeitsparend = ein paar Stengel nebeneinander legen und drauf los schneiden).
  3. Zwiebeln = würfeln und in Butter leicht anbraten, Spargel hinzufügen und schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Garzeit ca. 8-10 Minuten
  5. Kurz vor Ende der Garzeit (ca. 2 Minuten) den Knoblauch fein geschnitten hinzufügen und nochmals schwenken = fertig.

Dazu die Kartoffeln servieren - schnell, einfach, mega lecker und ganz nebenbei & wichtig - um diese Jahreszeit nicht so kostspielig.

Bisher mochte ich den grünen Spargel gar nicht, weil er einfach "anders schmeckt" als der weiße, aber seitdem ich dieses ausprobiert habe - hmmmm ...

Unser Schäler-Tipp:
WMF Gourmet Spargelschäler 17 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grünspargel auf italienische Art
Nächstes Rezept
Gebackene Tomaten mit Schafskäse und Gouda überbacken
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
15 Kommentare

genau so mache ich den Spargel auch.
Manchmal gebe ich noch fein geschnittenen Speck dazu.
einfach nur lecker
und schnell zubereitet
Ich habe den grünen Spargel bisher nur in Butter gedünstet, ohne Zwiebel und Knobi.

Das werde ich mal probieren, denn ich kann mir das sehr schmackhaft vorstellen.
Schälst Du die Spargeln??