Grünkernfrikadellen

Fertig in 

Ist nicht nur was für die Ökoleute.

Zutaten

  • 200 g Grünkernschrot
  • 1/2 l Brühe
  • 1 große Zwiebel
  • 1-2 Eier
  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Parmesan (nicht der aus der Tüte, sondern frischen)
  • 1/2 TL Salz
  • Sesamsamen
  • Öl

Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln (ohne Schale) und andünsten, Brühe und Grünkernschrot dazugeben und aufkochen, ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
  2. Eier, Haferflocken und die Gewürze, sowie den Parmesan untermengen (Vorsicht, wenn es noch zu heiß ist, nicht die Finger verbrennen).
  3. Aus der Masse Frikadellen formen und in Sesam wenden.
  4. Die Frikadellen dann in Öl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten. Nicht zu früh umdrehen, sonst gehen sie kaputt.

Komischerweise lieben die Kinder die Frikadellen.

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3 Kommentare

Das Panieren in Sesam finde ich ne gute Idee. Ich mache an meine Grünkernfrikis immer noch eine geriebene Möhre und einen Löffel Quark, dann werden sie etwas "fluffiger".
Ach ja, und: warum ist es komisch, dass das auch Kindern schmeckt?! Wenn ihnen keiner vormacht, dass Grünkern Öko und Bäh ist, werden sie schwerlich von selber drauf kommen....
Klingt lecker, auch der Tipp mit dem Quark... ich hab die Grünkernfrikis schon mal aus ner Fertigpackung gemacht (Teig musste ich nur noch mit Wasser anrühren) - und selbst die waren echt lecker :-D

Muss ich auch mal wieder machen. Daumen hoch!
Also ich finde das Rezept echt super. Selbst meine Kinder sind begeistert. Steht bei uns nun öffters auf dem Speiseplan.