Ist nicht nur was für die Ökoleute.
Zutaten
- 200 g Grünkernschrot
- 1/2 l Brühe
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Eier
- 50 g Haferflocken
- 1 EL Oregano
- 1 EL Senf
- 1 EL Parmesan (nicht der aus der Tüte, sondern frischen)
- 1/2 TL Salz
- Sesamsamen
- Öl
Zubereitung
- Zwiebeln würfeln (ohne Schale) und andünsten, Brühe und Grünkernschrot dazugeben und aufkochen, ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
- Eier, Haferflocken und die Gewürze, sowie den Parmesan untermengen (Vorsicht, wenn es noch zu heiß ist, nicht die Finger verbrennen).
- Aus der Masse Frikadellen formen und in Sesam wenden.
- Die Frikadellen dann in Öl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten. Nicht zu früh umdrehen, sonst gehen sie kaputt.
Komischerweise lieben die Kinder die Frikadellen.
Ippedi Pippedi Pau!
Ach ja, und: warum ist es komisch, dass das auch Kindern schmeckt?! Wenn ihnen keiner vormacht, dass Grünkern Öko und Bäh ist, werden sie schwerlich von selber drauf kommen....
Muss ich auch mal wieder machen. Daumen hoch!