Grünkohl zum Löffeln, schneller günstiger Grünkohleintopf.
Den habe ich jetzt schon so oft gekocht, weil er so lecker, günstig, schnell und nicht so übermäßig fleischlastig, bzw. kalorienhaltig wie ein normales Grünkohlgericht ist. Kann man es auch einfrieren, prima für Singles.
Zutaten
Für 3 - 4 Personen
- 1 Dose Grünkohl + 1 x die Dose voll Wasser dazu
- 4 - 6 Kartoffeln, je nach Größe in kleine Stücke geschnitten
- 1 Pck. Rauchendchen (4 Stck.) in kleine Stücke geschnitten
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 1-2 Brühwürfel
- 4 EL Haferflocken, die zarten (für die Bindung)
- Pfeffer
- Muskatnuss erst am Schluss dazu
- 1 Schuss Sahne am Schluss (bei Bedarf)
Zubereitung
- Alles in einen großen Topf geben, umrühren und eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch mal durchrühren, damit er nicht ansetzt.
- Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffel leicht anstampfen, man soll aber die Stückchen noch sehen.
- Einen Schuss Sahne dazu, mit Muskatnuss abschmecken, guten Appetit.
Die Gläser gibt es zwar das ganze Jahr, aber jetzt mag ich das nicht.
Die deftigen Kohleintöpfe passen gut, wenn es knackig kalt ist draußen, dazu einen Klaren...herrlich!