Guacamole selbstgemacht

Guacamole bedeckt ein Stück Brot auf einem rustikalen Holzbrett; cremige Textur zeigt frische Zutaten.

Rezept für 2-3 Personen:

Zutaten

  • 2 reife Avocados
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Tomate
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2-5 grüne Chillichoten (je nach dem wie scharf ihr es mögt)
  • 2-3 El Naturjoguhrt
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Die Avocados entkernen, aus der Schale lösen und im Mixer oder mit der Hand zerkleinern. Den Saft der Limette hinzufügen, sowie auch den kleingehackten Koriander und die klein gehackten Chilis.
Jetzt die Kerne der Tomate entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ganz fein würfeln und zusammen mit der Tomate und dem Joguhrt unter die Avocadocreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig!

Video-Empfehlung:

Passt perfekt zu allen mexikanischen Speisen als Dipp oder auch aufs Brot.

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6 Kommentare

Eine Knoblauchzehe schadet auch nicht...
ich mach meine immer so: avocado, zitronensaft, knoblauch, salz, pfeffer. schmeckt super und man braucht kaum was dazu
Lecker!!!! Ich mach die Guacamole genauso, bloss nehme ich statt joghurt auch schon mal Frischkäse(Fettgehalt je nach Wunsch), dann ist sie streichfähiger.