Gulasch wie bei Muttern

Zutaten

  • 1 kg Gulschfleisch
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 große Zwiebeln
  • Margarine
  • Soßenbinder

1 kg gem. Gulasch Schwein/Rind mit viel Zwiebeln in Margarine anbraten. Jeweils eine grüne, gelbe, rote Paprikaschote groß würfeln, dazugeben und kurz mit schmoren. Mit heißem Wasser aufgießen und etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Nun 1,5 bis 2 Std. köcheln lassen.

Video-Empfehlung:

Eine Dose Tomatenmark dazugeben und mit Soßenbinder andicken, evtl. mit Gewürzen je nach Geschmack abschmecken. Mit Knödel, Spätzle oder was du magst servieren.

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11 Kommentare

Von Muttern habe ich gelernt - Zwiebeln in etwa soviel wie Gulaschfleisch, macht außer Geschmack auch die Soße sämig. Anbraten am besten in Butterschmalz,
aufgießen mit Fleischbrühe und auch etwas Cayennepfeffer dazu geben.
Also ich mache so ein sehr leckeres Gulasch:

1 kg Schweinegulash
5 - 6 Paprika
2 - 4 Große Zwiebeln

Das Gulasch waschen und in Schmalz anbraten. Wenn das Gulasch gut angebraten ist, zwiebelwürfel hinzu und leicht anbraten. Jetzt 1L Fleischbrühe dazu und das ganze eine 3/4 Std. bei kleiner Hitze geschlossenen Deckel schmoren lassen. Ich tue auch noch immer eine gute Portion Tomatenmark dazu!

Anschließend die grob gewürfelten Paprikastücke hinzu und nochmal 20 Minuten schmoren lassen. Zum abschluss kommt noch ein Becher Creme Fraiche dazu, bisschen salzen und pfeffern. (Wichtig NIEMALS das Fleisch vorher salzen das entzieht dem Fleisch den Saft und macht es trocken.) Nun noch die Soße mit ein bisschen Soßenbinder andicken und mit Klössen servieren.

Schmeckt super lecker, als Kind wollte ich immer nur die Soße! ;)

Gruß Chris...
Brühe kann man sich sparen, wenn man (wie im Rezept genannt) frisches Gemüse dazu gibt. :-) Meine Mutter macht Gulasch auch genauso. :-)