Die Gabel in die Gurke stechen und mit einem Messer zwischen den Gabelzinken schneiden. 4 mal und schon fertig...
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
Kartoffel-Gurken-Salat
11 7
Tomaten-Käse-Mais-Gurken-Salat
11 5
10 Kommentare
Ist mir beides zu umständlich, ich benutze einfach einen Hobel.
Tipp: Schafft euch ein *scharfes* Messer an. Möglichst kein Edelstahl. Es Lässt sich am Tassenboden (sofern dieser nicht glasiert ist) vor und nach dem Gebrauch schön abziehen. So schneidet selbst der Laie 10 Scheiben aus einer Spreewaldgurke für das Leberwurstbrot.
Um übermäßiges Anlaufen zu verhindern, nach Gebrauch sofort mit Spültuch trocknen, evtl. vorher unter Wasserhahn abspülen. Niemals in die Spülmaschime geben! Es würde mit der Zeit gnadenlos stumpf.