Gurken-Zucchini-Salat

Fertig in 
Ein Glas mit Gurken-Zucchini-Salat steht auf einem blauen Hintergrund, umgeben von Zitronenstücken und einer Holzgabel.

Ich bin heute mal wieder in Not gewesen mit dem Mittagessen. Wollte Gurkensalat essen, aber nur mit einer Gurke, das lohnte nicht. Hatte aber noch eine Zucchini.

Zutaten

  • Gurke geschält (weil ich die Schale nicht vertrage)
  • Zucchini
  • Zitronensaft oder frische Zitrone
  • Zucker, Pfeffer, Salz
  • Gehackte Petersilie

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Zubereitung

  1. Ich habe die Gurke in eine größere Schüssel in Scheiben geraspelt, etwas Salz hineingeknetet und mit einem Teller zugedeckt, bis die Gurke saftete. Dann den Gurkensaft in einen Rührbecher abgegossen.
  2. Nun die Zucchini zu den Gurkenscheiben geraspelt und mit dem Salatbesteck vermengt.
  3. Den abgegossenen Gurkensaft habe ich jetzt mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer vermengt, abgeschmeckt und über den Gurken-Zucchini-Salat gegossen und nach dem Vermengen nochmals abgeschmeckt.
  4. Zum Schluss hab ich die gehackte Petersilie darüber gegeben.
  5. Für Bekömmlichkeit könnte man auch noch ein paar Tropfen Öl reingeben.

Die Zucchini haben den Geschmack von der Gurke angenommen und somit hatte ich eine größere Portion zu Mittag.

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8 Kommentare

Zucchinis haben keinen Eigengeschmack und nehmen den Geschmack von den Zutaten an. Als wir selber noch einen Garten hatten, da waren bei uns so viele Zucchinis mit einem mal reif, dass ich daraus alles mögliche gemacht habe. Auch sauer eingelegt und es schmeckt dann wie saure Gurken.
Bekannte hatten sogar Ananasaroma, um so was "ananasähnliches" zu machen.

Zu deinem Tipp: bei mir kommt in den Gurkensalat grüner Dill statt Petersilie, das schmeckt mir persönlich besser.
Roschtockerin: Man muss sich nur zu helfen wissen - aus 1 mach' 2 ! ;)
Zucchini sind ja wirklich ein "dankbares" Gemüse - so vielseitig!
@Dora:
ja das stimmt,ich hatte aber leider keinen da.