Ich bin heute mal wieder in Not gewesen mit dem Mittagessen. Wollte Gurkensalat essen, aber nur mit einer Gurke, das lohnte nicht. Hatte aber noch eine Zucchini.
Zutaten
- Gurke geschält (weil ich die Schale nicht vertrage)
- Zucchini
- Zitronensaft oder frische Zitrone
- Zucker, Pfeffer, Salz
- Gehackte Petersilie
Zubereitung
- Ich habe die Gurke in eine größere Schüssel in Scheiben geraspelt, etwas Salz hineingeknetet und mit einem Teller zugedeckt, bis die Gurke saftete. Dann den Gurkensaft in einen Rührbecher abgegossen.
- Nun die Zucchini zu den Gurkenscheiben geraspelt und mit dem Salatbesteck vermengt.
- Den abgegossenen Gurkensaft habe ich jetzt mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer vermengt, abgeschmeckt und über den Gurken-Zucchini-Salat gegossen und nach dem Vermengen nochmals abgeschmeckt.
- Zum Schluss hab ich die gehackte Petersilie darüber gegeben.
- Für Bekömmlichkeit könnte man auch noch ein paar Tropfen Öl reingeben.
Die Zucchini haben den Geschmack von der Gurke angenommen und somit hatte ich eine größere Portion zu Mittag.
Bekannte hatten sogar Ananasaroma, um so was "ananasähnliches" zu machen.
Zu deinem Tipp: bei mir kommt in den Gurkensalat grüner Dill statt Petersilie, das schmeckt mir persönlich besser.
Zucchini sind ja wirklich ein "dankbares" Gemüse - so vielseitig!
ja das stimmt,ich hatte aber leider keinen da.