Gurkensalat mal anders

Gurkensalat mit Sahnesoße und Dill in einer weißen Schüssel, frisch serviert auf einem neutralen Hintergrund.

Hier ein Gurkensalat Rezept, das sehr erfrischend schmeckt, vor allem an warmen Sommertagen:

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 2 Gurken
  • 1 großen Becher (3,5% Fettgehalt) Joghurt
  • 2 Becher Schmand
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Gurken waschen aber nicht schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Danach den Joghurt mit dem Schmand und dem Salz verrühren.
  3. Den Knoblauch entweder fein raspeln oder mit der Knoblauchpresse zerdrücken und dazu geben.
  4. Zum Schluss die Gurken in den Joghurt tun und vorsichtig verrühren.
  5. Bei uns gibt es diesen Salat immer wieder zum Grillen. Aber auch nur so, schmeckt dieser Salat klasse!
Video-Empfehlung:

Freue mich schon auf die Kommentare!

Unser Gemüsehobel-Tipp:
ELIRIVAWET 4 in1 Spiralschneider Hand für Gemüsespaghetti direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Auberginensalat
Nächstes Rezept
Frühlingssalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
19 Kommentare

ok mit Schmand also, hab ich so noch nie gegessen. Mit Joghurt ja, aber mit Schmand noch nicht, mal einen Versuch wert. Probieren sollte man alles ;)
Lecker, aber ich würde jedes Gemüse immer schälen. Außer Paprikaschoten natürlich.
lecker! wird bei uns auch so gemacht und ist sehr, sehr lecker! ...ich weiß was es Heute zu essen gibt ;)