Gurkensalat mit Milch

Fertig in 
Ein Gurkensalat mit Milch in einer Schüssel, garniert mit einer Gurkenscheibe, erfrischend und grünlich-cremig.

Diese Norddeutsche Variante wird euch schmecken.

Zutaten

  • 1 Salatgurke 
  • Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker
  • ca. 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 3 EL Milch (3,5% Fett, man kann aber auch Magermilch nehmen)
  • etwas Dill

Zubereitung

  1. Die Salatgurke schälen und auf einer Reibe grob reiben (keine Scheiben).
  2. Alle Zutaten zusammenfügen und vermischen  - fertig!
  3. Schmeckt, geht schnell und ist leicht.
  4. Kommt ohne Öl aus.
Video-Empfehlung:

Unser Brotbretter-Tipp:
Schneidebrett Holz 3er Set) 3 Extra Dicke Bambus-Schneidebretter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frühlingssalat
Nächstes Rezept
Couscous Salat mit Gurke, Rote Bete und Ziegenkäse
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Gurkensalat in Sahnesoße mit Shrimps
Gurkensalat in Sahnesoße mit Shrimps
11 6
Milch erhitzen ohne Überkochen
Milch erhitzen ohne Überkochen
15 17
12 Kommentare

Wird probiert! Ergibt das durch die (geronnene) Milch eine Art Joghurtdressing?
welch wundersame Variante.
Ich mag aber lieber die hauchdünnen Scheiben, aber das Dressing probiere ich.
Habe bisher immer Zitronensaft mit Zucker und etwas Pfeffer und Salz genommen.
Oder aber saure Sahne mit etwas Zucker.
Hört sich toll an ! Wird probiert !