Für den Salat (zwei Personen) benötigt man
2 Schlangengurken
1 kleinen Becher Saure Sahne
1 Prise Zucker
2 EL Salz
1-2 EL gemahlenen weissen Pfeffer
Die Gurken werden gründlich gewaschen, von unschönen Stellen auf der Haut befreit und dann inkl. Haut mit einer Reibe möglichst fein geraspelt. Dann kommt das Salz hinzu und wird gründlich untergemengt. Nun erstmal ca. 5 Min. stehen lassen, bis das Salz schön eingezogen ist. Dann den Saft möglichst restlos abgießen (damit geht wieder viel vom Salz raus). Je nach Geschmack mit Pfeffer würzen (wir mögen es lieber etwas schärfer), die saure Sahne untermengen und mit etwas Zucker abschmecken.
Wie wäre es mit
"Gurkensalat ohne Petersilie"
"Gurkensalat ohne Curry"
"Gurkensalat ohne Tomaten"
Manchmal frage ich mich wie so ein Quatsch hier aufgenommen wird.