Jetzt wo es sehr günstig Schlangengurken zu kaufen gibt, kann man einmal folgenden Tipp versuchen: Wir essen gerne Gewürzgurken, schnell ist ein Glas leer. Ich schütte das Gurkenwasser aber nicht weg, sondern schäle eine Schlangengurke (oder zwei - je nach Glasgröße), schneide sie in etwas dickere Scheiben und lege sie für ein oder zwei Tage in der Flüssigkeit ein.
Die Gurkenscheiben ziehen schön durch, haben aber trotzdem doch einen ganz anderen Geschmack, sind auch noch bissfester als ähnliche Gurken, die schon fertig im Glas sind.
Sonst mach ich das Gurkenwasser ganz gern an selbstgemachten Wurstsalat.
rhytm is a dancer
aber die Idee mit dem Salatdressing finde ich auch sehr clever
Quadratur des Kreises ********
wenn keine Gurken mehr im Glas sind, lege ich gekochte Eier ein, an Schlangengurken hab ich bisher nicht gedacht, ich probier`s mal.
Guten Morgen!
Den Eiertip gibt es auch schon von Ellaberta und zwar mit Rote Bete Salat, ergänzt um Zwiebeln und Gewürze..
Wobei die gefärbten Eier dort das Beste sind.
Bei 2 Tagen und das Ganze im Kühli passiert garantiert nichts mit schlechtwerden- ob Gurken oder Eier..
Einen schönen Tag allen .. :o)
Quadratur des Kreises ********
sind dann einfache Soleier ....
Tipp klingt gut und wird ausprobiert, ich habe es richtig verstanden, dass man das ruhig mit dem Wasser von gekauften Gewürzgurken machen kann? (Selbst leg ich nämlich nie ein).
Zum Tipp: Der ist einfach Klasse, da gibt es nichts hinzuzufügen !
radfahrender Besen-Ginster
Das werde ich einfach mal in den Sud einlegen.
Die anderen Tipps mit dem Ei oder ein Dressing von machen finde ich auch gut.
Danke euch allen dafür
der Verbrauch relativ schnell erfolgen.
Ich selbst nehme gern etwas von dem Sud zum Ablöschen beim Anbraten von Rinderrouladen, ergibt einen sehr guten Soßengeschmack.
Salatgurken enthalten extrem viel Wasser, vor allem im Fruchtfleisch mit den Kernen.
Wenn man das nicht macht und die Gurke komplett in Scheiben aufschneidet, dann verwässert man doch das Gewürzgurkenwasser total. Und das schmeckt dann gut?
Bitte korrigiert mich gerne bzw. überzeugt mich vom Gegenteil.
radfahrender Besen-Ginster
ganau so isches..
;o)
Quadratur des Kreises ********
die Gurke für das Gewürzwasser werde ich auch aushöhlen und dann in Stücke oder Würfel schneiden.
radfahrender Besen-Ginster
Schmeckt ein bisgen wie schlesische Gurkenhappen.
danke für diesen Tipp / Idee. Ist verwertbar