Zutaten
(Ca. 3 Portionen):
- 600 g Geschnetzeltes (habe Schnitzelfleisch genommen)
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 2 1/2 TL Gyrosgewürz
- Salz, Pfeffer
- 1 Becher Schmand (200 g) oder saure Sahne
- 1 Becher süße Sahne
- 5 EL Metaxa
- 5 EL Tomatenmark
- 2 rote Paprika
- 250 g Champignons
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch mit der gewürfelten Zwiebel, dem Knoblauch, Öl und Gyrosgewürz gut durchmischen. Am besten 4 - 5 Stunden ziehen lassen.
- Pilze und Paprika klein schneiden, in heißem Öl ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, beiseite stellen.
- Nun das Gyros scharf braten, bis es ganz durch ist.
- Das Gemüse dazugeben, Schmand, Sahne, Metaxa und Tomatenmark dazu und aufkochen lassen.
- Die Sauce ca. 5 Minuten, bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen, servieren.
- Dazu schmecken Pommes Frites, Reis oder auch einfach nur Baguette. Schmeckt total lecker und ist immer ein Hit!