Gyros mit Metaxasauce

Fertig in 
Zartes Gyros in Metaxasauce liegt neben duftendem Reis auf einem Teller, garniert mit frischer Petersilie.

Zutaten

(Ca. 3 Portionen):

  • 600 g Geschnetzeltes (habe Schnitzelfleisch genommen)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 2 1/2 TL Gyrosgewürz
  • Salz, Pfeffer
     
  • 1 Becher Schmand (200 g) oder saure Sahne
  • 1 Becher süße Sahne
  • 5 EL Metaxa
  • 5 EL Tomatenmark
  • 2 rote Paprika
  • 250 g Champignons

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch mit der gewürfelten Zwiebel, dem Knoblauch, Öl und Gyrosgewürz gut durchmischen. Am besten 4 - 5 Stunden ziehen lassen.
  2. Pilze und Paprika klein schneiden, in heißem Öl ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, beiseite stellen.
  3. Nun das Gyros scharf braten, bis es ganz durch ist.
  4. Das Gemüse dazugeben, Schmand, Sahne, Metaxa und Tomatenmark dazu und aufkochen lassen.
  5. Die Sauce ca. 5 Minuten, bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen, servieren.
  6. Dazu schmecken Pommes Frites, Reis oder auch einfach nur Baguette. Schmeckt total lecker und ist immer ein Hit!
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8 Kommentare

ich liebe metaxasauce, danke fürs rezept
Da bekomme ich sofort Hunger. Klingt super lecker !!!
Habe zwar grade Mittag gegessen, aber da bekomme ich nur vom Lesen nochmal Hunger. Hört sich total lecker an!!