Gyros-Reispfanne

Fertig in 
Eine große Pfanne mit einer goldbraunen Gyros-Reispfanne, die auf einem Herd steht und dampft.

Wenn es wieder einmal schnell gehen muss ... Gyros-Reispfanne Rezept für 4 Personen ...

Zutaten

  • ca. 500 g Gyros (Schlachter, oder selbst gewürzt, dann ist es aber nicht schnell)
  • Gemüse nach Wahl (Paprika, Zucchini ...gerne Resteverwertung)
  • ca. 300 g Reis
  • 2 - 3 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian ...

Zubereitung

  1. Das Gyros in einer großen Pfanne scharf anbraten. Das Gemüse hinzufügen und mitbraten.
  2. Nun das Tomatenmark und den Reis mit unterrühren und mit Flüssigkeit (Wasser, Brühe, Wein ...) ablöschen. Würzen.
  3. Ihr braucht viel Flüssigkeit, da der Reis alles aufnimmt. Zwischendurch einfach nachgießen.
  4. Das Ganze köchelt nun ca. 30 Minuten vor sich hin (Zeit, um die Wäsche aufzuhängen etc. ...)
  5. Natürlich zwischendurch umrühren, und wie gesagt, Flüssigkeit zugießen (wer mag, auch einen Schuss Sahne).
Video-Empfehlung:

Wer den Reis matschig mag, lässt es einfach ein paar Minuten länger köcheln.

Tzatziki dazu, mmh lecker!

Nicht nur schnell und lecker, auch in der Küche wurde nicht viel benutzt! Schneidebrett, Messer, und ein Kochlöffel ... ergo auch schnell wieder sauber! ;)

Guten Appetit!

Unser Gewürzmischungen-Tipp:
Ankerkraut Gyros Gewürz direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hähnchen-Spargel-Pfanne mit Sahnesauce
Nächstes Rezept
Schnelles Gulasch aus Gyros-Pfanne
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
17 Kommentare

Es liest sich sehr lecker. Werde ich bestimmt nachkochen. Wenn Du jedoch von Anfang an die 2 1/2fache Menge Wasser gemessen am Reis nimmst, brauchst Du nicht nachgießen. Ich nehme immer 1Cup Reis und 2 1/2 Cup Wasser für mich. Frag mich bitte nicht, wieviel Gramm das sind.
Das klingt lecker und wird nachgemacht.
Was mir am Besten geföklu
Oops, falsche Taste erwischt.
Also es soll heißen, was mir am Besten gefällt, ist, daß es mal ein Rezept ohne Knoblauch ist. Aus dem Grund werde ich das Fleisch selber würzen, da man nicht weiß, ob der Metzger Knoblauch verwendet hat.
@gordita, bei Deinem Maß, wäre das auf 100 g Reis, 250 ml Flüssigkeit.