Wenn es wieder einmal schnell gehen muss ... Gyros-Reispfanne Rezept für 4 Personen ...
Zutaten
- ca. 500 g Gyros (Schlachter, oder selbst gewürzt, dann ist es aber nicht schnell)
- Gemüse nach Wahl (Paprika, Zucchini ...gerne Resteverwertung)
- ca. 300 g Reis
- 2 - 3 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian ...
Zubereitung
- Das Gyros in einer großen Pfanne scharf anbraten. Das Gemüse hinzufügen und mitbraten.
- Nun das Tomatenmark und den Reis mit unterrühren und mit Flüssigkeit (Wasser, Brühe, Wein ...) ablöschen. Würzen.
- Ihr braucht viel Flüssigkeit, da der Reis alles aufnimmt. Zwischendurch einfach nachgießen.
- Das Ganze köchelt nun ca. 30 Minuten vor sich hin (Zeit, um die Wäsche aufzuhängen etc. ...)
- Natürlich zwischendurch umrühren, und wie gesagt, Flüssigkeit zugießen (wer mag, auch einen Schuss Sahne).
Wer den Reis matschig mag, lässt es einfach ein paar Minuten länger köcheln.
Tzatziki dazu, mmh lecker!
Nicht nur schnell und lecker, auch in der Küche wurde nicht viel benutzt! Schneidebrett, Messer, Pfanne und ein Kochlöffel ... ergo auch schnell wieder sauber! ;)
Guten Appetit!
Was mir am Besten geföklu
Also es soll heißen, was mir am Besten gefällt, ist, daß es mal ein Rezept ohne Knoblauch ist. Aus dem Grund werde ich das Fleisch selber würzen, da man nicht weiß, ob der Metzger Knoblauch verwendet hat.
@gordita, bei Deinem Maß, wäre das auf 100 g Reis, 250 ml Flüssigkeit.