Hack-Lauch-Käsesuppe

Fertig in 
Eine Schüssel Hack-Lauch-Käsesuppe steht auf einem Teller, gekrönt von Hackfleisch und Lauch, in einer hellen, frischen Umgebung.

Geht schnell und schmeckt traumhaft – wie bei Oma!

Für ca. 10 Personen (kann man gut einen Tag vorher zubereiten), oder wie ich das mache als Single, kochen und einfrieren in Portionen!

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (Rind, Schwein oder gemischt)
  • 5 Stangen Lauch
  • Suppenpulver (nach Geschmack)
  • 3 Kräuterschmelzkäse a 200 g
  • 2 Sahneschmelzkäse a 200 g
  • 2 Dosen Champignons geschnitten
  • Den größten Topf im Haus

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Zubereitung

  1. Hackfleisch krümelig anbraten. Den Topf dann mit Wasser auffüllen zur Hälfte. Dann Suppenpulver oder Würfel nach Gefühl hinzugeben.
  2. Dann die in feine Ringe geschnittenen Lauchstangen hinzugeben. Alles aufköcheln lassen.
  3. Nach und nach, den Käse dazugeben. Immer gut umrühren, Hitze runterschalten. Wenn die Suppe eine sämige Masse erreicht hat, abwägen, probieren ... zu wässrig, dann noch Suppenpulver hinzufügen. Zu würzig, dann noch Wasser hinzufügen.
  4. Aber Vorsicht, 2 cm vor Topfrand stoppen. Es müssen noch die 2 Dosen abgetropfte Champignons zugefügt werden. Leicht köcheln lassen und wenn der Lauch weich ist, kann zugeschlagen werden!

Serviert mit Toast ein Gedicht!

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15 Kommentare

Ist schon lange einer meiner Lieblingssuppen, hatte vor sie heute zu kochen. mit Chamoignons habe ich es noch nicht gemacht aber kann man ja mal probieren. Ich nehme bei dieser Menge allerdings nicht so viel Käse.
Wenn man Rinderhack und Schmelzkäse light verwendet hat sie auch nicht so viele Kalorien und schmeckt trotzdem toll.
Kriegst aber volle Punktzahl. Weil die Suppe ist der Renner auf jeder Party.
Also mit "Chamoignons" meinte ich eigentlich Champignons da hat sich ein Tippfehler eingeschlichen. (Falls einer jetzt nach dieser neuen Gemüsesorte sucht lach).
Die Suppe ist der Hammer. Ich mache sie mit weniger Käse und 2 Dosen gehackte Tomaten.