Kleine Hackbällchen für Partyspieße müssen einigermaßen fest sein, damit sie beim Aufspießen nicht auseinanderbrechen.
Ich habe gute Erfahrungen mit folgendem Rezept gemacht:
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 2 EL frische oder tiefgekühlte Kräuter
- 2 EL Paniermehl
- 4 kleine Zwiebeln, fein gehackt, oder Zwiebelsalz
- 2 TL Ketchup
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer, etwas Brühpulver (wer es mit seinem Gewissen vereinbaren kann)
Zubereitung
- Auf Knoblauch verzichte ich, wenn ich nicht weiß, ob die Adressaten den mögen.
- Alles gut vermischen und kleine Bällchen formen (bei mir wurden es 32).
- Ofen auf 180 Grad vorheizen, Bällchen noch einmal in Semmelmehl wälzen, auf einem Blech mit Backpapier platzieren und ab in den Ofen!
- Nach 10 Minuten wenden, nach 20 Minuten fertig!
oder die hackbällchen mit der küchenmaschine machen und ordentlich lange kneten lassen: du erhälst kleine steine:)))