Hackbällchen für Partyspieße

Fertig in 
Hackbällchen liegen servierfertig auf einem weißen Teller, umgeben von blauem Tischtuch, bereit für Partyspieße.
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Kleine Hackbällchen für Partyspieße müssen einigermaßen fest sein, damit sie beim Aufspießen nicht auseinanderbrechen.

Ich habe gute Erfahrungen mit folgendem Rezept gemacht:

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 2 EL frische oder tiefgekühlte Kräuter
  • 2 EL Paniermehl
  • 4 kleine Zwiebeln, fein gehackt, oder Zwiebelsalz
  • 2 TL Ketchup
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, etwas Brühpulver (wer es mit seinem Gewissen vereinbaren kann)

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Zubereitung

  1. Auf Knoblauch verzichte ich, wenn ich nicht weiß, ob die Adressaten den mögen.
  2. Alles gut vermischen und kleine Bällchen formen (bei mir wurden es 32).
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Bällchen noch einmal in Semmelmehl wälzen, auf einem Blech mit Backpapier platzieren und ab in den Ofen!
  4. Nach 10 Minuten wenden, nach 20 Minuten fertig!

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6 Kommentare

Man kann das Paniermehl im Brät auch durch Hartweizengrieß ersetzen. Das bindet besser. (Muss aber ein klein wenig länger ziehen.)
oder ein Ei hinzufügen.
moin,
oder die hackbällchen mit der küchenmaschine machen und ordentlich lange kneten lassen: du erhälst kleine steine:)))