Hört sich vielleicht komisch an, aber schmeckt genial!
Man benötigt für 2 Personen, wenn sie großen Hunger haben:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g gem. Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 800g Salatgurke
- 3 EL Öl
- 3/8 l Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
- 3-4 EL hellen Soßenbinder
- 1 Bund Dill
- 1 Tomate
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hack mit dem Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben würzen. Daraus dann kleine Hackbällchen formen. Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. Die Gurken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und die Gurken im Bratenfett andünsten. Brühe angießen, zum Kochen bringen und die Gurken darin ca. 5 Minuten garen. Sahne und Hackbällchen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Dill fein hacken und dazugeben. Die Tomate waschen, entkernen, vierteln und in kleine Würfel schneiden und über das fertige Gericht streuen.