Hackfleisch-Brokkoli-Auflauf

Fertig in 
Im Auflauf befinden sich Hackfleisch und Brokkoli, die zusammen gebacken werden, um ein herzhaftes Gericht zu kreieren.

Hier mal was Leckeres für Brokkoli-Liebhaber. Wer lieber auf Blumenkohl steht, kann ihn anstatt Brokkoli nehmen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g Brokkoli
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 ml Suppenbrühe
  • 200 g Käse (bevorzugt Raclette-Käse)
  • 100 g Lauch (wer möchte)
  • 1/2 Dose Tomaten (gehackt)
  • 2 EL Öl
  • zum Würzen: Salz, Pfeffer und Tabascosoße

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Brokkoli etwa 3-5 Minuten in heißem Wasser bissfest garen.
  2. Hackfleisch im heißen Öl kräftig anbraten.
  3. Lauch in feine Ringe schneiden und dazugeben.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Tomatenstücke mit der Soße und der Suppenbrühe daruntermengen. Alles ca. 3 Minuten aufkochen.
  6. Mit Pfeffer und Tabascosoße schärfen.
  7. Hackfleischmischung mit Brokkoli-Röschen in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten überbacken.
  9. Nach Wahl mit Petersilie bestreuen und servieren.

Unser Auflaufformen-Tipp:
Pyrex 406B000 Bräter rechteckig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sauerkrautauflauf, pikant
Nächstes Rezept
Maultaschenauflauf - extended
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
6 Kommentare

mmh ... lecker. Schmeckt echt gut. Meinen Männern auch. Hab noch ein paar Speckwürfel dazu.
@sina danke schöne idee! schmeckt auch mit schinkenwürfeln und/oder mandelblättern ganz gut!
sehr gut