Hier mal was Leckeres für Brokkoli-Liebhaber. Wer lieber auf Blumenkohl steht, kann ihn anstatt Brokkoli nehmen.
Zutaten
Für 4 Personen
- 600 g Brokkoli
- 500 g Hackfleisch
- 200 ml Suppenbrühe
- 200 g Käse (bevorzugt Raclette-Käse)
- 100 g Lauch (wer möchte)
- 1/2 Dose Tomaten (gehackt)
- 2 EL Öl
- zum Würzen: Salz, Pfeffer und Tabascosoße
Zubereitung
- Brokkoli etwa 3-5 Minuten in heißem Wasser bissfest garen.
- Hackfleisch im heißen Öl kräftig anbraten.
- Lauch in feine Ringe schneiden und dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomatenstücke mit der Soße und der Suppenbrühe daruntermengen. Alles ca. 3 Minuten aufkochen.
- Mit Pfeffer und Tabascosoße schärfen.
- Hackfleischmischung mit Brokkoli-Röschen in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten überbacken.
- Nach Wahl mit Petersilie bestreuen und servieren.