Mein Tipp, wie Man(n) (oder Frau) am besten Hackfleisch einfriert. Gut, einige werden jetzt sagen, "Am besten gar nicht!", aber es gibt ja schon bei Aldi eingefrorenes Hackfleisch, also kann man es auch selbst einfrieren.
Das frische Hackfleisch in einen Gefrierbeutel geben und die ganze Luft rauslassen, dann gut verschließen (z.B. mit einer Vakuumschweißmaschine, wenn man eine hat). Danach das ganze in der Tüte platt drücken (ca. 0,5 - 1,0 cm) und ins Gefrierfach legen.
Hat den Vorteil, dass es schneller einfriert und auch schneller wieder auftaut (ca. eine Stunde auftauen, der ganze Klumpen dauer wesentlich länger). Und Platz spart es auch noch im Gefrierfach.
Gruß Bernd
Ich mache immer rohe Hackfleischbälle, friere sie in locker in einer weiten Tüte ein, löse nach etwa zwei Stunden die zusammengeklebten Bällchen und habe prima Portionen zb jeder Ball 250g.
So angefroren in einer festeren (Luftarmen) Tüte weiterfrieren.
IGLO hats mit seinem Spinat in Würfelchen vorgemacht.
Wirlich nicht. Seit Monaten schon greife ich
nur noch zum Staubsauger - da geht die Post ab. Dabei kräftig zudrehen, umlegen und
ein Stück Tesafilm. Frikadellen?
Gutes Hackfleisch selber herstellen - bei mir immer einige Kilo -, dann fertig würzen und als Kugel portitionieren. Die dann in einen billigen Frühstücksbeutel und dann plattgedrückt (Frühstücksbrettchen).
Die Tütchen kommen dann in gewünschter Menge in einen Gefrierbeutel und s.o..
Damit auch einzeln zum Auftauen entnehmbar in gewünschter Anzahl
Nebenbei lassen sie sich besser im Gerfierfach/schrank stapeln/lagern.
Wer es perfektionieren will, packt ad Hack in die Tüte, die Tüte in den späteren Kochtopf und dann wird plattgedrückt (+ Gesaugt usw. wer mag)
Auf jeden Fall hat die "Hackplatte" dann auch noch die richtige Form und kann direkt in den Topf, aufgetaut und angebraten werden.
Ich mach immer 500g Portionen...
Die Platte mit einem Schaschlickstäbchen in Portionen teilen, so kann man dann kleinere Portionen besser abtrennen. Ich mache das immer so, da ich gleich eine größere Menge kaufe, bei gutem Angebot.
Vielen, vielen Dank!