Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer Hackfleisch meist für Chili con Carne, Lauchsuppe, Lasagne oder Bolognesesoße nutzt, probiere meinen Einfriertipp: Bei all diesen Rezepten wird an erster Stelle Hack mit Zwiebeln und manchmal Koblauch angebraten, bevor es mit dem Kochen weitergeht. Frikadellen und Klopse kann man damit natürlich nicht machen. Kauft Billighack für 2,25 bis 2,49 das Kilo im Angebot. Zwiebeln hacken - bei Bedarf auch Knoblauch. Alles anbraten und dann einfrieren. Was die Hygiene anbetrifft ist man auf jeden Fall auf der sicheren Seite. Die oben genannten Gerichte sind dann immer schnell gemacht, da mehrere Arbeitsgänge wegfallen - weniger Arbeit, weniger Müll, schneller und preiswerter. Extrahinweis: Beim Anbraten von Hack kommt viel Wasser und dann wird's ein Garen statt Braten (mit Röststoffen). Grundsätzlich große Töpfe oder Pfannen verwenden, nicht salzen - erst wenn's Farbe nimmt oder zum Schluss - dann auch leicht Pfeffern, kleinere Mengen nacheinander braten - z.B für ein Kilo drei Mal hintereinander 333g - zu viel Flüssigkeit ggf. wegschütten. Für italienische Gerichte mische ich in die noch heiße Masse trockene Gewürze (Oregano, Majoran, Thymian). Alles langsam bei Zimmertemperatur abkühlen lassen dann können die Gewürze durchzeihen - erst dann einfrieren.
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26 Kommentare
Bei Bedarf entnehme ich nun die Frikadellen, erhitze Fett in einer Bratpfanne,Füge Zwiebelringe bei und lege die noch gefrorenen Frikadellen ober drauf. Schließe mit Deckel ab und lasse alles unter geringer Hitze brutzeln!
das Hackfleich ist zum Abkühlen doch nicht mehr roh und wird danach eingefroren, nach dem Auftauen nochmals erhitzt - welche Bakterien meinst du?
Ich finde den Tipp super, vor allem weil man 1x aufwendiger Brat/Gar-Arbeit hat für mehrere leckere Hackfleischgerichte und auch noch durch das Nutzen von Sonderangeboten Geld sparen kann. Alos doppelt gespart: Zeit und Geld! Nicht zu vergessen, dass die Energieausnutzung bei sowieso schon heißer Herdplatte günstiger ist!
Je dünner die Gehacktes Masse desto schneller ist es wieder abgetaut!!!!!!!
Überhaupt, das Einfrieren von Zwiebeln, auch gebratenen, halte ich geschmacklich für ein Wagnis
Da hat man es auch schön frisch. Und nicht dieses gubbelige Gefrorene.
Das ist das, was der Endverbraucher mit seinem "Billig, billig, billig-Wahn" fördert!!! -- Bleibt die Frage, was habt ihr dann wirklich auf dem Teller: Durch den Wolf gedrehtes Muskelfleisch oder die Teile der Wundbeulen.
Guten Appetit
Die Idee ist sehr gut.
Diese Sonderangebote wurden von mir nach Begutachtung niemals angenommen. Einmal bei eine der größten Ketten wurden mir sogar annähernd 15kg andere Fleischwaren gegen Rückgabe von 2 kg Hackfleisch gegeben - der Hackbraten schwamm im Fett!!!
Warum nicht im Angebot für einen ähnlichen Preis Schweinenacken kaufen und Hacfleisch einer Superqualität selbst herstellen?
Warum anbraten? Damit verbaue ich mir doch nur viele Anwendungen
Werd's ausprobieren.
Nur ich weiss jetzt immernoch nicht,wie ich diesen Eisklumpen,den ich in der Küche liegen habe,schnell aufgetaut kriege ohne ich ihn die Mikrowelle zu stecken...schnüff.
als bei REAL. Kiloweise einfrieren und bis zum nächsten Angebot warten.
BIO ist reine Abzocke - ich kenne einige Händler persönlich und möchte
die Herkunft mancher Ware lieber nicht wissen
ich mache brate die Fleischpfanzerl auch immer fertig und friere sie dann ein. dann kann ich sie in einer Woche mit Spätdienst auch protionsweise rausholen und meine schmecken dann auch wie frisch
Einen Fleischwolf habe ich, das wäre kein Problem
wenn du etwas mayoran mit ran machst gibt es eine besondere note