Ich hatte beim Anbraten von Hack oft das Problem, dass trotz ständigen Rührens immer noch Klümpchen drin waren und es gar nicht schön bröselig wurde.
Gestern habe ich beim Anbraten zum Rühren einen Spaghettilöffel genommen und mit den Zinken immer schön die Klümpchen zerdrückt - das Ergebnis war perfekt krümeliges Hackfleisch.
Nachteulchen
Sahnehäubchen
Übrigens, hab noch keinen Spaghettilöffel mit Zinken gesehen. Wie sieht denn das Teil aus ?.
radfahrender Besen-Ginster
Mein Spaghetti-Löffel habe ich für einen Euro erhalten.
Aber wenn dieses preiswerte Küchen-Utensil für dich schon Luxus ist.
Zum Tipp selbst: werde ich mal probieren. Bis jetzt hat es bei mir immer der Kochlöffel oder Wendi getan.
Nachteulchen
@zartbitter: mein Spaghettilöffel sieht aus wie ne Schöpfkelle mit kleinen Zinken am Rand ringsum, an denen die Spaghetti beim Rausnehmen hängenbleiben sollen
Um konstuktiv zu sein erwähne ich nur, dass ein Holzlöffel und das ständige Rühren bestimmt zu dem selben Resultat führt.
Sahnehäubchen
meine Mutter hat oft Hackfleisch gekauft und ein paar Tage eingefroren.
Der "Klotz" kam dann mit etwas Wasser in einen flachen/breiten Topf.
Der Teil Hackfleisch im kochenden Wasser wurde "grau" und konnte dann problemlos mit dem Schneebesen abgekratzt werden.
Immer wieder den "Klotz" drehen und die Krümel im Topf wenden, damit sie nicht anbraten etc.
Am Ende war vom Klotz nichts mehr übrig und die Krümel konnten noch kurz in die Pfanne.
klappt super.....aber das mit dem Spaghettilöffel kenne ich auch und wenn man ihn sowieso schon da hat, kann man ihn ja auch dafür benutzen (und es stimmt, Eifelgold hat recht, man bekommt solche Teile meistens schon sehr billig, es muss ja keiner von WMF sein ;)